Авторизироваться


Чужой компьютер





Аксенов-старший узнал проблемы Салгира

Крым / Экономика

Аксенов-старший узнал проблемы Салгира
«Новоросс. info» - Отец главы Республики Крым, а по совместительству - заместитель председателя комитета Госсовета РК по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Аксенов, считает, что проблема главной водной артерии Крыма — реки Салгир — заключается в том, что ее русло уже давно не чистилось.

Аксёнов-старший заявил, что уже лет 15 Салгир не чистился : «Мы в поселке Грэсовский ездили к руслу, так там вообще ужас. Во-первых, там много ила и во время сильных дождей вода выходит из русла и затапливает близлежащие дома. Мало того, из стен канала вымыты бетонные блоки, которые заваливают русло. Я думаю, что Симферополь может найти 10−20 миллионов рублей, чтобы решить данную проблему». При этом чиновник отметил, что уже сейчас на набережной реки в Симферополе проводится высадка деревьев и замена ограждений.

Депутат также отметил, что есть проблемы и с чистотой крымских водохранилищ. «На сегодняшний день водохранилища Крыма заилены, причем уровень заиливания превышает нормативы на 15−20%. Мы думаем, что в водохранилищах много воды, но учитывая, что толщина ила все время увеличивается, соответственно, количество воды уменьшается».

Ранее сообщалось, что в нынешнем году в Симферополе планируется провести благоустройство набережной реки Салгир: на эти цели необходимо порядка одного миллиарда рублей. Эксперты убеждены, чтобы средства на очистку крымских водоёмов были использованы по назначению в полном объёме, не помешало бы провести предварительную чистку в рядах крымских чиновников.
Просмотров: 451 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства
Киевский режим заменит офицеров в армии на сержантов после курсов английского и тренингов лидерства1 13:02