Авторизироваться


Чужой компьютер





Немецкий политик, посетивший Крым, ответил на угрозы украинского посла

Крым / Политика

Немецкий политик, посетивший Крым, ответил на угрозы украинского посла
«Новоросс. info» - Глава фракции левых парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер призвал президента Украины отозвать из Германии посла Андрея Мельника и подыскать ему работу в Африке в ответ на угрозы дипломата в адрес немецких политиков, посетивших Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

В настоящее время делегация из Германии находится с визитом в Крыму, несмотря на призывы внешнеполитического ведомства их страны воздержаться от поездок на полуостров и угрозы властей Украины применить санкции за несанкционированное посещение крымского региона.

Маурер подчеркнул, что посол Украины в Германии Андрей Мельник уже направил ноту протеста в МИД ФРГ в связи с визитом в Крым немецкой делегации. Кроме того, Маурер подчеркнул, что украинский посол пригрозил ему судом в Киеве и 8 годами тюрьмы за третий визит в Крым совместно с делегациями.

"Может быть, мне и запретили лететь в Украину, но никто не запрещал лететь в Россию. Мы находимся в России… На месте (президента Украины Петра) Порошенко я бы этого человека отослал в Африку послом, но не в Германию. Человек, который живет в Германии и так себя ведет, это просто провокация и потеря контроля", — заявил Маурер на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Маурер считает, что украинский посол своими заявлениями помогает прорывать информационную блокаду вокруг Крыма, так как все больше немцев интересуются крымским регионом. При этом политик подчеркнул, что МИД Германии уже обозначил свою позицию, согласно которой не приветствует визит делегации в Крым, однако это не нарушает национальное законодательство.

"Год назад нас бы осудили, пригрозили. С моей точки зрения, это уже изменения", — подчеркнул он.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 939


Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00