Авторизироваться


Чужой компьютер





Спустя год меджлис пожаловался в Европейский суд на запрет своей деятельности

Крым / Политика

Спустя год  меджлис пожаловался в Европейский суд на запрет своей деятельности
«Новоросс. info» - Спустя почти год после приостановления деятельности, запрещенная в Российской Федерации экстремистская этническая группировка меджлис подала жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что российские власти включили ее в список экстремистских организаций и запретили его деятельность.

Представители правозащитного центра «Мемориал», представляющего интересы меджлиса в ЕСПЧ, пояснили, что меджлис пожаловался на то, что российские суды не признают его статуса как представительного органа крымско-татарского народа. Члены меджлиса также утверждают, что были лишены права на справедливое судебное разбирательство и что они не могли предположить, что их деятельность станет нарушать антиэкстремистское законодательство.

«Новоросс. info» сообщал ранее, что прокуратура Крыма приостановила деятельность крымско-татарского меджлиса в середине апреля прошлого года. В конце апреля Верховный суд Крыма удовлетворил иск прокурора республики Натальи Поклонской о запрете меджлиса крымских татар, признав деятельность организации экстремистской. Руководство и боевики меджлиса по большей части перебрались в Херсонскую область Украины, где создали незаконные вооруженные формирования.
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 1054


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 31 марта 2017 19:31
К большому сожалению ОККУПАЦИЯ Тавриды бандеровскими чиновниками и татарским ОПГ меджлис, продолжается. А отсюда и выводы делают простые крымчане : Президент или ослеп, или кому то эта ситуация выгодна. По этому Крым так медленно возвращается на Родину. И с этой тенденцией Путину пора заканчивать !.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Трижды Дед Олег 31 марта 2017 21:24
Забавно!
Бандюки из ОПГ "типа меджли-курултай" подали в суд! )))
Занятно и то, как они пдписали бАмагу - ведь они не легализованы ни в России. ни на Украине! Их в Крыму даже не "запретили" поэтому, а лишь объявили их деятельность ЭКСТРЕМИСТСКОЙ!
Я бы ооочень бы много дал за то, чтобы глянуть на этот иск фантомов из "свободного безвиза"!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. ВЕТЕР. 2 апреля 2017 21:01
Антимуджлису !  ВЕТЕР ДУЕТ, ПРАВДУ НОСИТ. Как говорят в НОВОРОССИИ, приезжайте и намажте. Если МЫ раньше не намажем. Шакалы воют, а русский караван идет. Аминь.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей
 ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов
ОБЗОР: В Херсоне мерзнут, тонут в фекалиях, страдают от взяток и поливают чаем депутатов0 09:00