Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовцы пожаловались киевским чиновникам на проверки документов в Крыму

Крым / Политика

Меджлисовцы пожаловались киевским чиновникам на проверки документов в Крыму
«Новоросс. info» - Вожак запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис и по совместительству депутат украинского парламента Рефат Чубаров потребовал сегодня на заседании Верховной Рады Украины от министра иностранных дел Павла Климкина «жесткой реакции» на «массовые задержания», которые якобы провели российские силовики на Центральном рынке Симферополя.

Меджлисовские пропагандисты заявили о задержании нескольких десятков человек на симферопольском рынке. После нескольких часов их отпустили, опросив, а также взяв образцы ДНК, отпечатки пальцев.

Задержания были связаны с недавней трагедией в Санкт-Петербурге и проводились в ходе антитеррористических профилактических мероприятий, уточнил в эфире телеканала 112 меджлисовец Заир Смедляев.

«…Провели масштабную облаву на центральном рынке. Они задерживали только тех, кто имеет неславянскую внешность и бороду, то есть, крымских татар. 80 человек вывезли, взяли отпечатки пальцев и образцы ДНК» - посетовал Чубаров и потребовал от киевских властей «создания отдельной международной площадки по Крыму».

«Где, когда и в каком формате начнет свою работу такая площадка? Когда мы объединим все вопросы, связанные с восстановлением территориальной целостности Украины. Крым, Донбасс. Когда это будет происходить?», — потребовал радикал ответа от главы МИД Украины.

На это Климкин ответил, что уже пожаловался «друзьям» на российских силовиков и переговорил по поводу создания формата по Крыму.

«Что касается вчерашних событий, то мы уже предупредили наших друзей и партнеров с целью получения соответствующей максимально жесткой реакции. Идея создания отдельного формата касается идеи построения его либо на площадке «большой семерки» с привлечением Евросоюза, либо с привлечением Женевского формата. Сегодня у нас есть согласие всех партнеров, кроме, конечно, Российской Федерации» - пообещал Климкин вожаку экстремистов создание очередной «говорильни» с западными спонсорами киевского режима.

Ранее киевский режим уже создал ряд «администраций» и «комитетов», которые «руководят» несуществующим на Украине Крымом, причем вполне реальные заработные платы там получают и функционеры меджлиса.
Просмотров: 252 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей