Авторизироваться


Чужой компьютер





Поели… теперь можно и поспать: новый закон под шумок позволит загнать в Крым весь Узбекистан

Крым / Политика / Эксклюзив

Поели… теперь можно и поспать: новый закон под шумок позволит загнать в Крым весь Узбекистан
«Новоросс. info» - На прошлой неделе, а именно 5 апреля, депутаты родной Государственной Думы Российской Федерации практически единогласно (при одном против и одном "воздержавшемся") проголосовали в третьем чтении (т.е. - окончательно) за поправки к федеральному закону "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

ПРОСПАЛИ

Смысл эти коротких поправок был в том, чтобы облегчить судьбу тех граждан, кто в 1944 году был насильно выслан с территории Крымской АССР по национальному признаку, а затем, и, по какой-то неизвестной причине, до сих пор не получил гражданства России. Новыми нормами законодательства России теперь им предусматриваются льготы в получении вида на жительство, российского, разумеется.

Однако, при одном, но внимательном изучении указанных поправок можно рассмотреть очевидный "подводный камень", который, вполне возможно уже в самое ближайшее время (например, сразу после их, поправок, одобрения Советом Федераций), станет неким детонатором в процессе "восстановления справедливости" в отношении "жертв геноцида".

"Виной" тому - фраза в Законе о льготах. Она не только "адресная", в отношении тех, кто был выселен, но и в отношении супруга/супруги и усыновителей/усыновленных (что еще как-то можно понять), а также (!) – экстраполируется на всех родственников «по прямой восходящей/нисходящей линии». В перспективе - до бесконечности!

По крайней мере, в предложенном законе каких-либо ограничений, скажем, лишь на детей или, в конце концов, еще и на внуков (которые, по правде говоря, только "слышали о депортации") - нет! Мда…

В такой "правовой ситуации" сложнее всего будет исполнительным органам власти, так как спрогнозировать поток иностранцев, в основной из теплых краев, из Ц.Азии, куда во время Великой Отечественной войны ссылались обвиненные в "измене Родине" татары Крыма (а также еще из одного региона СНГ – Армении; ну и, в меньшей степени из ЕС - Болгарии, Греции, Италии и ФРГ) - в принципе невозможно.

Однако в любом случае можно говорить с уверенностью, поток "членов семей депортированных" в Россию, например, из Узбекистана - с каждым годом будет расти в геометрической прогрессии - упрощенный порядок получения гражданства (как инструмент) и – рождаемость в смешанных браках, а также сами браки с «депортированными» и их потомками (как природный процесс) будут этому способствовать!

О фиктивных браках или «левых» справках о депортации» (описанных нормами уже упомянутого закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации») речь не идет. Они будут уже «не актуальны».

Почему никто не «высмотрел», не проработал эти две «копеечные» поправочки, ответ широкая публика, скорее всего, так и не узнает.

ДУРНОЕ ДЕЛО – НЕХИТРОЕ! (КТО ВИНОВАТ?)

Кто-то из крымских депутатов (не будем показывать пальцем) - был "закоперщиком" такой "мины замедленного действия"?

Кто-то, попросту - прошляпил вопрос (особенно юристы, ну не "космонавт" же ведь виноват из Севастополя)?

Кто-то - вообще "не вдавался", так как понадеялся на "Москву", на аппарат Госдумы и пресловутый "Кремль" с его многочисленными "башнями". А "Москва", наоборот, доверила вопрос своим "крымским из фракции"? Где были правоведы из крымского Совмина?...

Такие вопросы задавать излишне – все главные фигуранты на ордена/медали "ковали победу на других фронтах").

ДЕЛО «ОПГ» ЖИВЕТ

А вопрос то не новый, а с "душком".

Дело в том, что еще функционеры экстремистского "меджлиса", этой организованной преступной группировки, решением российского суда объявленной экстремисткой, всегда пытались расширить "под себя" правовые постулаты, прежде всего - украинского законодательства, - приписывая льготы и привилегии не только тем, кто непосредственно был сослан из Крыма из Крыма (среди них: и тем, кто заслужил, коллаборационистам, прислужникам фашистов; и тем кто - "партизанил" или был "не при делах", но все без исключения – «обиженные»), но их родне и близким. К «всеобщей в меджлисе» радости, несмотря на новую "ссылку" их функционеров в Киев, российский парламент расширил эту льготную норму (в вопросе получения вида на жительство для иностранцев) - в прямом смысле до бесконечности.

Таким же образом ОПГ «меджлис», когда-то пыталась расширить число «пострадавших» до «бесконечности», прописывая в терминологию законов, касающихся «своих «вопросов». Вот, например, термин «местность проживания до ссылки» вместо слова Крым/Украина заменяли просто – на «невинный» населенный пункт. В этом случае, например, крымчанин, высланный из Джанкоя и вернувшись в Ялту, - оставался «ссыльным» (получая при этом льготы) пока не вернется в город своего детства. Ну, и, так далее.

Скажете, что крымские политики/юристы об этом «не знали» или «забыли»? Не верится!...

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Поправки приняты к ежегодному дню «депортации». Который – в мае…

Возвращать их (если до этого еще дойдет) решением Совета Федерации, да еще с учетом того, что Киев сегодня, одной «рукой» - подал на Россию в международный суд за «насильственную ассимиляцию крымских татар», а «другой» - рассматривает собственный (Чубарова-Джемилева и иже) законопроект, наделяющий полуостров (пусть и заочно) статусом «крымской-татарской республики – «политически не правильно»!

Хотя и в СФ есть крымчане (да и «остальные» тоже - равноценные им по полномочиям сенаторы).

Кроме того, в Госдуме поправки принимали депутаты правящей партии. Возвращать упомянутый норматив по цепочке ГД-СФ означает признать свою ошибку. Хотя, конечно, все может быть.

Проще для столичных «функционеров/политтехнологов» - это дождаться лета, а затем (не реализуя поправки в течение этих недель/месяцев, объясняя доверчивым и вполне законопослушным иностранцам/депортированным «подготовкой» под-нормативной базы) – вновь изменить поправки уточняющими фразами (про детей/внуков).

ПОСТ СКРИПТУМ

А вы говорите: «Государственные мужи»…

Александр Кучеренко,

Республика Крым
Просмотров: 906 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 10 апреля 2017 20:48
Вот как красиво сработал Бальбек , просто банда муджлисовская будет должна ему по жизни ! А ведь этот Закон -это действительно бомба замедленного действия. А теперь в Тавриде , на вполне законных основаниях, появятся ИГИЛОВЦЫ и все эти упыри с большим своим ХАЛИФАТОМ. Так нам теперь впору закричать на всю Россию- А МОЗГИ У ВАС ЕСТЬ ? депутаты?!.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Руслан Бальбек 13 апреля 2017 11:05
Руслан Бальбек
Сегодня, как и ожидалось, Совет Федерации практически с абсолютным большинством, со 149 из 151 голоса, одобрил ФЗ "О внесении изменений в статьи 8 и 9 Федерального Закона "О правовом положении иностранных граждан в РФ". 
#СоветФедерации #ЕдинаяРоссия #РусланБальбек
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На Украине пенсионерам Донбасса «заморозили» долги по выплатам пенсии0 11:40
  2. 
  3. Украинских вояк загнали в болото в окружении сил ДНР0 17:01
  4. 
  5. Американское издание призвало Киев... бомбить Крымский мост0 18:03
  6. 
  7. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  8. 
  9. Американские силовики прибыли в зону "ООС" для подготовки диверсантов – Народная милиция0 15:22
  10. 
  11. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  12. 
  13. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  14. 
  15. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  16. 
  17. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  18. 
  19. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06