Авторизироваться


Чужой компьютер





Против возвращения меджлиса выступили сами крымские татары

Крым / Политика

Против возвращения меджлиса выступили сами крымские татары
«Новоросс. info» - Решение Международного суда ООН по иску Украины к России о введении обеспечительных мер по возобновлению в Крыму деятельности запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис не поддержали живущие на полуострове крымские татары. В целом, решение Гаагского суда крымско-татарская общественность расценивает как вмешательство во внутренние дела России.

Сопредседатель организации «Крымские татары – Крым – Россия» Шевкет Маметов эмоционально назвал представителей меджлиса «кровососами» и подчеркнул, что крымские татары категорически против возвращения в республику данной организации. Он добавил, что меджлис в Крыму занимался целенаправленными провокациями и раздувал конфликты между крымскими татарами и славянами, а также оказывал поддержку запрещенным в РФ террористическим группировкам.

Проблемы простых людей меджлисовцев не интересовали, подчеркнул Маметов.

Маметов считает, что судебный процесс в Гааге был запущен Киевом, чтобы получить денежные гранты от западных «правозащитных» организаций. Эксперт отметил, что говорить о каких-либо нарушениях прав крымских татар в Крыму – просто смешно: права полностью обеспечены, принят указ о реабилитации крымско-татарского народа, по всему полуострову строятся школы и мечети.

Поддержал соплеменника и глава крымско-татарской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов. Он отметил, что решение суда в Гааге – политическое и является вмешательством во внутренние дела России: суд ООН не уполномочен решать вопросы о создании, деятельности или закрытии каких-либо организаций в любой стране.

«Новоросс. info» сообщал, что Международный суд ООН потребовал, чтобы Россия сняла ограничения с запрещенного в РФ «меджлиса крымских татар». Вопрос рассматривался в рамках иска Украины к России. Эксперты уже назвали решение Гааги своеобразной «подачкой» официальному Киеву, поскольку основное требование украинского иска – признание России виновной в «финансировании терроризма» – суд отклонил ввиду отсутствия доказательств.
Просмотров: 261 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: А. ВЕТЕР. 21 апреля 2017 09:48
" НЕ ВЕРЬ коню леченому, вору прощеному, жиду крещеному, и татарину даже доброму". Мудрая казачья поговорка.  Сказка ложь, да в ней намек, ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ УРОК .
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма39 18:04