Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма

Крым / Политика

Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма
«Новоросс. info» - Президент французской инвестиционной компании Thomas VendomeInvestement Жан-Пьер Тома в ходе III Ялтинского международного экономического форума выступил с предложением создать международную ассоциацию друзей Крыма. Об этом бизнесмен заявил на заседании секции "Мир: Россия глазами инвесторов" в рамках ЯМЭФ, передает РИА Новости.

"У меня есть предложение: нам стоит создать ассоциацию друзей Крыма. Эта ассоциация могла бы объединить историков, интеллектуалов, политиков, экономистов и бизнесменов. Это могла бы быть крупная ассоциация, чтобы открыть Крым для всего мира и достичь своей цели: сделать Крым самым интересным местом для туристов и деловых людей", – отметил Тома.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов поддержал данную инициативу и предложил провести учредительный форум ассоциации в октябре текущего года.

Кроме того, Жан-Пьер Тома отметил важность экономического сотрудничества Европы и России, а также ущербность действующих в отношении РФ санкций.

"Санкции – это абсолютная неудача для Европы. Потери Европы от санкций составляют 60 миллиардов евро. Деловые отношения с Россией для Европы гораздо важнее, чем для США. Поэтому надо понимать, кто проигрывает в этой игре. Санкции – бесполезная конструкция, которая не работает", – убежден инвестор.

По его словам, сотрудничество с Россией и Крымом является для европейских предпринимателей "стратегической позицией".

"Россия лежит между Европой и Азией. Это очень важное геополитическое и геоэкономическое положение. Европа не может считаться Европой без России. Поэтому мы должны повторить наши уроки истории и географии. Мы принадлежим к одному и тому же континенту, в том числе и Крым. Альтернативы сотрудничеству с Россией не существует", – подчеркнул Тома.

Он также призвал инвесторов активно работать и изучать потенциал Крыма и России, а также возможности экономического сотрудничества. Европе также необходимо развивать отношения с азиатскими странами, и делать это лучше всего через Россию. Потому что РФ находится между двумя большими экономическими зонами и это очень важный фактор.

"Есть большие возможности для сотрудничества в туризме, сельском хозяйстве, транспорте, переработке отходов. Нам нужно уже сейчас начинать готовиться к тому, что будет, когда санкции будут сняты", – заключил Тома.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.
Просмотров: 211 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей
За 2017 год в Луганской народной республики родились более 5 тысяч детей0 13:20
    
  1. “Меджлисовский» глава Госкомнаца Смирнов подал в отставку. Прервется ли монополия татар на национальные вопросы Крыма?0 12:18
  2. 
  3. Организатор «блокады» Крыма решил повторить «прорыв Саакашвили»13 10:24
  4. 
  5. В Одесской области учительница избила детей из "национальных меньшинств"0 16:04
  6. 
  7. Украинский каратель-неонацист - основатель "Азова" покончил с собой под Харьковом0 11:22
  8. 
  9. Украинские чиновники торжественно открыли на Луганщине кривой канализационный люк (ФОТО)1 14:04
  10. 
  11. Офицер киевского режима зверски замучил мирного жителя Авдеевки, выбивая из него лживые показания0 08:01
  12. 
  13. Еще двое украинских вояк дезертировали из 14-й бригады оккупационных сил на Донбассе0 20:03
  14. 
  15. Вместо русского марша – камаринская? Крымские чиновники сливают русскую идею за ненадобностью.3 18:04
  16. 
  17. Киев желает провести карательную операцию в Донбассе руками западных «миротворцев» – эксперт0 14:42
  18. 
  19. Западные области готовятся к выходу из состава Украины0 09:42