Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма

Крым / Политика

Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма
«Новоросс. info» - Президент французской инвестиционной компании Thomas VendomeInvestement Жан-Пьер Тома в ходе III Ялтинского международного экономического форума выступил с предложением создать международную ассоциацию друзей Крыма. Об этом бизнесмен заявил на заседании секции "Мир: Россия глазами инвесторов" в рамках ЯМЭФ, передает РИА Новости.

"У меня есть предложение: нам стоит создать ассоциацию друзей Крыма. Эта ассоциация могла бы объединить историков, интеллектуалов, политиков, экономистов и бизнесменов. Это могла бы быть крупная ассоциация, чтобы открыть Крым для всего мира и достичь своей цели: сделать Крым самым интересным местом для туристов и деловых людей", – отметил Тома.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов поддержал данную инициативу и предложил провести учредительный форум ассоциации в октябре текущего года.

Кроме того, Жан-Пьер Тома отметил важность экономического сотрудничества Европы и России, а также ущербность действующих в отношении РФ санкций.

"Санкции – это абсолютная неудача для Европы. Потери Европы от санкций составляют 60 миллиардов евро. Деловые отношения с Россией для Европы гораздо важнее, чем для США. Поэтому надо понимать, кто проигрывает в этой игре. Санкции – бесполезная конструкция, которая не работает", – убежден инвестор.

По его словам, сотрудничество с Россией и Крымом является для европейских предпринимателей "стратегической позицией".

"Россия лежит между Европой и Азией. Это очень важное геополитическое и геоэкономическое положение. Европа не может считаться Европой без России. Поэтому мы должны повторить наши уроки истории и географии. Мы принадлежим к одному и тому же континенту, в том числе и Крым. Альтернативы сотрудничеству с Россией не существует", – подчеркнул Тома.

Он также призвал инвесторов активно работать и изучать потенциал Крыма и России, а также возможности экономического сотрудничества. Европе также необходимо развивать отношения с азиатскими странами, и делать это лучше всего через Россию. Потому что РФ находится между двумя большими экономическими зонами и это очень важный фактор.

"Есть большие возможности для сотрудничества в туризме, сельском хозяйстве, транспорте, переработке отходов. Нам нужно уже сейчас начинать готовиться к тому, что будет, когда санкции будут сняты", – заключил Тома.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.
Просмотров: 137 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Почему сенатор  Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма
Почему сенатор Цеков не дал показаний против Чийгоза - мнение первого президента Крыма12 18:04