Авторизироваться


Чужой компьютер





Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма

Крым / Политика

Французский инвестор предложил создать международную ассоциацию друзей Крыма
«Новоросс. info» - Президент французской инвестиционной компании Thomas VendomeInvestement Жан-Пьер Тома в ходе III Ялтинского международного экономического форума выступил с предложением создать международную ассоциацию друзей Крыма. Об этом бизнесмен заявил на заседании секции "Мир: Россия глазами инвесторов" в рамках ЯМЭФ, передает РИА Новости.

"У меня есть предложение: нам стоит создать ассоциацию друзей Крыма. Эта ассоциация могла бы объединить историков, интеллектуалов, политиков, экономистов и бизнесменов. Это могла бы быть крупная ассоциация, чтобы открыть Крым для всего мира и достичь своей цели: сделать Крым самым интересным местом для туристов и деловых людей", – отметил Тома.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов поддержал данную инициативу и предложил провести учредительный форум ассоциации в октябре текущего года.

Кроме того, Жан-Пьер Тома отметил важность экономического сотрудничества Европы и России, а также ущербность действующих в отношении РФ санкций.

"Санкции – это абсолютная неудача для Европы. Потери Европы от санкций составляют 60 миллиардов евро. Деловые отношения с Россией для Европы гораздо важнее, чем для США. Поэтому надо понимать, кто проигрывает в этой игре. Санкции – бесполезная конструкция, которая не работает", – убежден инвестор.

По его словам, сотрудничество с Россией и Крымом является для европейских предпринимателей "стратегической позицией".

"Россия лежит между Европой и Азией. Это очень важное геополитическое и геоэкономическое положение. Европа не может считаться Европой без России. Поэтому мы должны повторить наши уроки истории и географии. Мы принадлежим к одному и тому же континенту, в том числе и Крым. Альтернативы сотрудничеству с Россией не существует", – подчеркнул Тома.

Он также призвал инвесторов активно работать и изучать потенциал Крыма и России, а также возможности экономического сотрудничества. Европе также необходимо развивать отношения с азиатскими странами, и делать это лучше всего через Россию. Потому что РФ находится между двумя большими экономическими зонами и это очень важный фактор.

"Есть большие возможности для сотрудничества в туризме, сельском хозяйстве, транспорте, переработке отходов. Нам нужно уже сейчас начинать готовиться к тому, что будет, когда санкции будут сняты", – заключил Тома.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое мероприятие. ЯМЭФ-2017 проходит с 20 по 22 апреля. Для участия в форуме в Крым прибыло более 220 участников из 46 стран.
Просмотров: 92 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)
Репрессии и унижения в отношении борцов за российский Крым продолжаются … уже 4-й год (ФОТО ДОКУМЕНТА)43 08:01
    
  1. Откровения недоучки: «А ведь Николай Гумилев был террористом…»3 11:04
  2. 
  3. В Новопскове боевики батальона «Айдар» убили мужчину и подожгли его дом0 18:01
  4. 
  5. Луганщине хватит электроэнергии, даже если Киев прекратит поставки0 16:35
  6. 
  7. В Крыму незамеченным прошел Гумилевский фестиваль1 09:30
  8. 
  9. В Мариуполе украинские каратели насилуют девушек и проводят самочинные "аресты"0 10:10
  10. 
  11. Вчера был в фаворе, сегодня - в опале: в Крыму развернули травлю руководителя Крымского федерального университета0 11:04
  12. 
  13. Избитого украинскими карателями херсонского политика хотят кинуть за решетку0 15:41
  14. 
  15. Украинская благодарность ОБСЕ оказалась смертоносной0 19:31
  16. 
  17. Глава ЛНР выразил соболезнование родным и близким погибшего сотрудника СММ ОБСЕ0 17:04
  18. 
  19. Ахметовский "придворный" политолог прочит Украине татарское государство. Террористов из меджлиса?0 09:05