Авторизироваться


Чужой компьютер





Глупость или провокация? Официальное СМИ крымского правительства назвало Крым в "татарской автономией" (ФОТО)

Крым / Политика

Глупость или провокация? Официальное СМИ крымского правительства назвало Крым в
«Новоросс. info» - "Татарской автономией" назвала Крымскую АССР времен Советского союза в своей статье некая Татьяна Шевченко на страницах официального печатного органа Совета министров Республики Крым "Крымская газета".

"В 1921 году в составе РСФСР была образована Крымская АССР. Фактически это была автономия крымских татар, в которой они располагали очень широкими правами" - уверяет автор публикации, не уточняя источника таких "исторических" открытий.

При этом во всех исторических источниках о Крымской АССР нет ни слова о статусе некой "татарской автономии", зато сообщалось, что в республике "преобладающие народы — русские, крымские татары, украинцы, значительной была численность немцев, евреев, греков, армян".

Также в статье повторяются фальсифицированные агитки татарских радикалов-русофобов из меджлиса о якобы гибели 8 тысяч человек во время выселения татар Крыма в 1944 году и даже о том, что "от голода, истощения и болезней умерли, по разным оценкам, от 20 до 46% всех депортированных".

При этом исторические источники сообщают, что по официальным данным, в дороге погиб 191 человек. Данная смертность "сопоставима с естественной на такое количество перевозимых лиц с учетом времени в пути, и поскольку эшелонах были в том числе люди преклонного возраста, большая умерших часть могла скончаться от старости, а не от плохих условий".

Таким образом на страницах официального СМИ крымского правительства была проведена антиисторическая провокация, схожая с агитацией запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис.

Глупость или провокация? Официальное СМИ крымского правительства назвало Крым в "татарской автономией" (ФОТО)
Просмотров: 914 Комментариев: 6

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Историк 25 мая 2017 20:01
Придурки есть и в Крымской газете.
Крымская АССР, была ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ, а не НАЦИОНАЛЬНОЙ!
В КАССР были и Немецкие и Еврейские и Татарские и Греческие культурно-национальные районы.
Но тем не менее, КАССР была и снова стала частью России.
Хотя большевички мого сделали, что бы унизить Русский Народ во славу интересов СЕПАРАТИСТОВ!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. ВЕТЕР. 25 мая 2017 22:01
Ох как работает ПЯТАЯ колонна и татар и бандеровцев в РУССКОЙ ТАВРИДЕ !. Ох как этим УРОДАМ не по нраву то что Таврида сегодня -- это Россия !. Как же злобствуют татары и остальная нечисть что РУССКИЙ Черноморский Флот находится в городе Русской Славы Севастополе. Как же их бесит что у них из под носа забрали то что им никогда не принадлежало. Таврида не будет исламской, турецкой или американской колонией. Крым в веках принадлежал только РОССИИ !. Аминь.а
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Историк 25 мая 2017 22:20
Цитата: А. ВЕТЕР.
Крым в веках принадлежал только РОССИИ !. Аминь.а


А что сами, конкретно, сделали для этого?
Читая Ваши комментарии в различных дискуссиях, прихожу к выводу, что на этом медиа-форуме, принимают участие очень много болтунов и демагогов, и Вы поддерживаете не тех кто пытается бороться с пятой колонной, а наоборот, замаскированных врагов России.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: А. ВЕТЕР. 26 мая 2017 17:31
ИСТОРИК ! А что конкретно сделал ТЫ для возвращения Тавриды домой !. Прежде чем с кого то что то спрашивать да балаболить, как это делает ГОБЛИН и компания, расскажи нам , а МЫ послушаем или посмотрим где вы были в девяностых, двухтысячных ?.  А может ИСТОРИК ты пару сотен людей привел в 2014 году к ВС АРК ! и там бился как лев с татарвой и бандерлогами ?!.  А вот МЫ можем смело говорить о том что ЭТО МЫ создавали Русское Движение Крыма. Это МЫ все годы оккупации Тавриды проводили про российскую политику. Это МЫ собирали многотысячные митинги и за Союз с Россией и Белоруссией, это МЫ поднимали вопрос о статусе Русского языка, это МЫ хоронили русских людей, убитых татарами. МЫ это история РУССКОГО КРЫМА.  МЫ и сегодня защищаем РУССКИЙ МИР в Донецкой и Луганской Республике.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Историк 26 мая 2017 20:55
Цитата: А. ВЕТЕР.
ИСТОРИК ! А что конкретно сделал ТЫ для возвращения Тавриды домой !.


К сожалению мне уже более 80 лет, и я живу в Москве, хотя родина моя Крым.
Не каждому выпадает счастье лично быть причастным к событиям изменяющим ход истории.
Рад за Вас.
Я всегда восхищался и изучал работу Русской общины Крыма, и считаю, что ВЫ - ИСТИННЫЕ ГЕРОИ СОВРЕМЕННОГО МИРА!
Примите мои поздравления и уверен, вы наведете порядок в Крыму, очистив властные структуры от  приспособленцев и тем более от замаскировавшихся псевдорусских болтунов и демагогов.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Юрист 27 мая 2017 19:51
Крымская АССР НИКОГДА не была национальной!
Даже её название – «Крымская», а не «Крымско-татарская», в то время как названия других автономий совпадали с наименованием коренной национальности – Коми, Татарская, Якутская и др.
На территории Таврической губернии (в составе Российской республики) в 1918 году образовалась Республика Таврида на правах автономии. Причины - сложнейшее политическое положение, угроза оккупации германскими войсками, чрезвычайная значимость Севастополя как воено-морскогопорта.
Республика Таврида возникла не по национальному, а по административно-территориальному принципу и являлась частью Российской республики
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам
На радость меджлисовцам? В школы Крыма вернули учебники с вырезанными страницами о службе татарских коллаборационистов гитлеровцам1 12:25