Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму бодро отчитались о потраченных «на развитие социально-культурной сферы» 20 миллиардов рублей. Где результаты?

Крым / Экономика / Общество

В Крыму бодро отчитались о потраченных  «на развитие социально-культурной сферы»  20  миллиардов рублей. Где результаты?
«Новоросс.info» - По данным Минфина Республики Крым с начала года на социально-культурную сферу было выделено свыше 20 миллиардов рублей, что превысило прошлогодний показатель почти на 1,8 миллиардов рублей.

Главы Минфина Ирина Кивико сообщает, что в соответствии с реестрами на финансирование, поступившими от главных распорядителей бюджетных средств, расходы на выполнение государственных услуг бюджетными и автономными учреждениями профинансированы в сумме 11,2 миллиардов рублей, расходы на обеспечение мер социальной поддержке населения составили почти 4,3 миллиардов рублей, расходы на иные цели и содержание казенных учреждений — более 4,6 миллиардов рублей. За отчетный период в разрезе главных распорядителей бюджетных средств финансирование распределилось следующим образом: — Министерству образования, науки и молодежи — 8,2 млрд руб. (на 414,4 млн руб., или на 5,4% больше, чем в прошлом году).

Более 70% составили расходы на обеспечение государственных гарантий на получение общегосударственного и бесплатного дошкольного и общего образования, в том числе введение в эксплуатацию модульных детских садов и завершение реконструкции ряда общеобразовательных учреждений; — Министерству здравоохранения — 6,3 миллиарда рублей (на 928,7 миллиона рублей, или на 17,3% выше прошлогоднего показателя); — Министерству труда и социальной защиты — 4,8 миллиарда рублей (на 328 миллиона рублей, или на 7,3% больше аналогичного показателя в 2016 году); — Министерству культуры — 574,1 миллиона рублей (на 11,8 миллиона рублей больше, чем в прошлом году; — Министерству внутренней политики, информации и связи Республики Крым — 194,8 миллиона рублей (на 63,8 миллиона рублей, или на 48,7% превысило показатель минувшего года).

Помимо этого средства были направлены на проведение мероприятий в связи с презентацией книги «Художники Крыма о Великой Отечественной войне» и одноименной выставки, приуроченной к празднованию 72-ой годовщины Великой Победы, которая состоялась в мае; — Министерству спорта — 138,2 миллиона рублей (более чем на 4,4 миллиона рублей больше, чем в прошлом году, что связано с увеличением расходов на проведение спортивных мероприятий в текущем году); — другим ГРБС (Управлению делами Государственного Совета Республики Крым, Аппарату Совета министров Республики Крым, Государственному комитету по охране культурного наследия Республики Крым) — 20 миллионов рублей. «Реестры на финансирование, поступившие от главных распорядителей бюджетных средств, профинансированы Министерством финансов Республики Крым вовремя и в полном объеме», — прокомментировала Ирина Кивико.

Между тем, многочисленные крымские общественники, подозревают, что кремлёвские миллиарды распределяются или «среди своих» или за «откаты». В Крыму продолжают разрушаться исторические здания, например дом Арендта в Симферополе, здания в стиле модерн начала XX века в Ялте и Евпатории. Но многолетние призывы спасти исторические памятники остаются неуслышанными. Попытки общественников увековечить память ушедших из жизни талантливых земляков – поэтов, писателей, музыкантов также, зачастую, заканчиваются ничем: «Нет денег!», сокрушаются чиновники. А потом отчитываются о потраченных миллиардах.

kianews24.ru
Просмотров: 555 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин
Обмен пленными и перемирие невозможны, пока Киев не опубликует корректный текст коммюнике «нормандской четверки» — Пушилин0 18:03