Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму ликвидированы двадцать преступных и эстремистских группировок

Крым / Проиcшествия

В Крыму ликвидированы двадцать преступных и эстремистских группировок
«Новоросс. info» - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил о мерах, принятых в Крыму по предотвращению угроз национальной безопасности. Совещание, посвященное угрозам со стороны Украины и западных стран, прошло в Симферополе по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина.

Секретарь Совбеза заявил, что «приняты дополнительные меры по локализации угроз национальной безопасности»: «Прежде всего вызванных деятельностью деструктивных сил, санкциями зарубежных стран, а также недружественной политикой Украины, включая попытки организовать продовольственную, энергетическую и транспортную блокады Крымского полуострова».

В частности, в целях противодействия терроризму и экстремизму, по словам Патрушева, реализуется комплекс информационно-профилактических мероприятий с участием лидеров Духовного управления мусульман РК Севастополя: «Активизирована работа по пресечению вербовочной деятельности террористических и экстремистских организаций. Усилен контроль в миграционной сфере, особенно в отношении бизнес-структур, использующих труд мигрантов», – отметил секретарь Совбеза.

По данным Патрушева, спецслужбами в Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 неправительственных организаций, выполнявших функции иностранного агента. Одновременно с этим приняты меры по укреплению межнациональных отношений, включая ввод в эксплуатацию системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, добавил секретарь Совбеза.

Николай Патрушев подчеркнул, что «в рамках работы по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению народов Крыма, подвергшихся незаконной депортации и политическим репрессиям по национальному и иным признакам»: «Установлены преференции при получении вида на жительство для граждан, которые сами либо их родственники были подвергнуты незаконной депортации».
Просмотров: 312 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41