Авторизироваться


Чужой компьютер





Европа снова забыла, чей Крым: ОБСЕ призывает Россию вернуть полуостров Украине

Крым / Политика

Европа  снова забыла, чей Крым:  ОБСЕ призывает Россию вернуть полуостров Украине
«Новоросс.info» - Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла украинский вариант резолюции, в которой содержится призыв к России отменить решение о присоединении Крыма. Протест представителей российской делегации не помог отклонить этот документ.

Сообщается, что в резолюции содержится призыв к Москве отменить решение о возвращении Крыма в состав России и «вывести оккупационные силы» с полуострова. В документе говорится, что парламентская ассамблея ОБСЕ «вновь заявляет о своем осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе».

Документ предостерегает членов парламентской ассамблеи от любых шагов, которые могут прямо или косвенно способствовать признанию выборов в нижнюю палату российского парламента на территории Крыма и Севастополя. Резолюция призывает Россию «безотлагательно предоставить беспрепятственный доступ» в Крым и Севастополь международным организациям, институтам, специальным процедурам и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы и любым другим правозащитным организациям и СМИ.

Европейцы требуют от Москвы отменить решение о признании паспортов жителей Донецкой и Луганской областей, и прекратить «агрессию в Донбассе». Парламентская ассамблея ОБСЕ призывает Россию «перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Во время полемики, развернувшейся вокруг проекта этой резолюции, глава российской делегации – вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что к следующей сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ Россия подготовит резолюцию о многочисленных нарушениях на Украине прав человека и норм международного права. По его словам, «в отличие от ничем не подтвержденных штампов украинской пропаганды про «оккупацию Крыма» и «гибридные российские войска на Донбассе», российская сторона готова предоставить факты, которые подтверждаются, в том числе Специальной мониторинговой миссии, работающей в зоне конфликта.

По словам Толстого, резолюция будет содержать всеобъемлющий анализ преступлений со стороны киевских властей.

«Новоросс.info» напоминает, что Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине, когда был отстранен от власти Виктор Янукович. За возвращение в состав России проголосовали более 95% жителей полуострова. Нынешние киевские власти при поддержке Запада обвиняют Россию в аннексии полуострова и заявляют об «агрессии» Кремля против Украины.
Просмотров: 484 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)
Руководство Общественной палаты Республики Крым одобрило украинские политические репрессии против борцов за российский статус Крыма (ФОТО)2 12:47
    
  1. В результате обстрела украинскими карателями Золотого-5 ранен ребёнок (ВИДЕО)0 18:14
  2. 
  3. Киев угрожает "высадкой десанта" и "захватом судов, прокладывающих «Северный поток-2»"0 11:52
  4. 
  5. Более 4800 киевских силовиков стали жертвами «АТО»-«ООС» за четыре года – Народная милиция ЛНР0 17:26
  6. 
  7. Украинский морпех под наркотой расстрелял своих сослуживцев0 17:06
  8. 
  9. Порошенко на махинациях с покупкой тепловозов заработал более 100 миллионов долларов — журналист0 15:16
  10. 
  11. В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации - Константин Затулин0 11:02
  12. 
  13. Леонид Пасечник призвал Народный Совет Республики интегрировать законодательство ЛНР с российским0 13:42
  14. 
  15. Общее социально-экономическое пространство России и Донбасса может стать следующим шагом поддержки для ЛНР и ДНР0 15:21
  16. 
  17. Священник призвал Европу сопереживать не только Нотр-Даму, но и храмам Православной церкви на Украине и Донбассе0 13:31
  18. 
  19. В оккупированном районе Донетчины украинские полицейские украли и продали трубы0 18:07