Авторизироваться


Чужой компьютер





Вдоль трассы "Таврида" построят порядка 100 очистных сооружений

Крым / Экономика

Вдоль трассы
«Новоросс. info» - Проектная документация строящейся в Крыму трассы "Таврида" предусматривает все необходимые меры по экологической защите животного и растительного мира, водных биоресурсов и охране атмосферного воздуха. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта РК.

При этом в ведомстве подчеркнули, что территория проектирования объекта не входит в границы существующих особо охраняемых природных территорий.

Так, в пресс-службе отметили, что на основании действующих требований, запрещающих сброс неочищенных сточных вод с поверхности автодороги в пределах населенных пунктов, водоохранных зон водоемов, зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения проектом предусмотрено строительство очистных сооружений. Всего будет создано порядка 100 таких объектов.

В ведомстве добавили, что для снижения шумовой нагрузки от транспортного потока проектом запланирована установка акустических экранов высотой 3-4 метра и общей длиной около 57 тыс погонных метров. Кроме того, для защиты жилых помещений запланировано шумозащитное остекленение оконных проемов с установкой активных и пассивных проветривателей более чем в 600 жилых зданиях.

По информации пресс-службы, после завершения строительства будет выполнен комплекс рекультивационных мероприятий на затронутых земельных участках при строительстве трассы.

"Министерство транспорта РК будет строго контролировать исполнение обязательств в части компенсационных мероприятий до момента полного завершения всех работ по проекту", — подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в министерстве транспорта Крыма рассказали, что для минимизации влияния строящейся трассы "Таврида" на окружающую среду вдоль нее планируется высадить более 322 тысяч деревьев.

Официальный старт строительства трассы "Таврида" в Крыму дан 12 мая 2017 года. Четырехполосная автотрасса соединит Керчь, где будет построен мост через Керченский пролив, с Симферополем и Севастополем. Общая протяженность крымского участка "Тавриды" от Керчи до границы с Севастополем составляет 237,5 км. Первый этап строительства дороги (в двухполосном исполнении) планируется завершить к концу 2018 года, второй (четыре полосы) — к концу 2020 года. Расчетная скорость движения по трассе составит 120 км/ч.
Просмотров: 496 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов
Ветеран русского движения Крыма выступил против учебника по истории полуострова, откуда убрали татарских коллаборационистов1 11:07