Авторизироваться


Чужой компьютер





Из-за крымских турбин Siemens может вообще потерять бизнес в России

Крым / Политика / Экономика

Из-за крымских турбин  Siemens может вообще потерять бизнес в России
«Новоросс.info» - Компания Siemens не имеет никаких судебных перспектив в РФ и может вообще потерять бизнес в России, если продолжит настаивать на возвращении своих турбин из Крыма. Руководству немецкого концерна дали понять, что инициируя судебные иски к Москве, Siemens пособничает незаконным санкционным мерам Евросоюза в отношении России и, таким образом, сам вышел из международного правового поля.

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, что главное, что должны понять все иностранные компании: Россия придерживается права, а также норм международного законодательства: «И с точки зрения российского права, и с точки зрения международных правовых норм санкции США и ЕС в отношении России не являются законными. Поэтому суд в России всегда имеет это в виду. Пример с Siemens показателен: компания должна делать выбор, или она открыто поддерживает незаконные санкции в отношении России, или она также открыто декларирует несогласие с ограничительными мерами, которые мешают ей вести бизнес, а также пытаются совершенно незаконно, варварски ограничить развитие российской экономики».

Гинько убежден, что бизнес – это всегда вопрос не только денег, но и вопрос отношений: «Собственники и менеджмент иностранных компаний, работающих в России, должны добиваться, чтобы политики США и ЕС не мешали их бизнесу. Такую работу нужно вести через отраслевые ассоциации, через отказ от работы с теми партнерами на Западе, кто выступает за санкции в отношении России. В этом вопросе иностранный бизнес не может сказать, что он – вне политики. Работа с Россией сейчас для любой зарубежной компании – это ценностный, нравственный и в каком-то смысле политический выбор, связанный с тем, что люди из этого бизнеса делают шаг навстречу правде и отрицают в принципе хоть какое-то рациональное зерно в ограничительных мерах в отношении России, принятых политиками стран США и ЕС.

Для российского потребителя четкая позиция по вопросу санкций той иной иностранной компании в итоге будет определять ее перспективы на внутреннем рынке.

Все больше россиян, покупая что-то иностранное, задаются вопросом, а как эта компания-производитель относится к санкциям в отношении России? Попытка промолчать, сказать, что «мы – вне политики», вряд ли будет устраивать, так как российский потребитель все менее будет склонен платить деньги за ту продукцию, чей производитель своей молчаливой позицией поддерживает санкции США и ЕС в отношении России», – резюмировал Гинько.

Напомним, что судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался принять обеспечительные мер по иску Siemens к структурам «Ростеха». Четыре турбины концерна не только не арестованы, но будут смонтированы и запущены для обеспечения Крымского полуострова электроэнергией.

newdaynews.ru
Просмотров: 255 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов
Ветеран русского движения: Грязные игры крымских престолов10 10:31
    
  1. Полувековая кабала: Украина обязалась 49 лет покупать американский уголь0 11:31
  2. 
  3. СБУ использует карательные батальоны с целью насильственной вербовки жителей ЛНР – Госбезопасность Республики0 13:21
  4. 
  5. Официальный представитель МИД России Мария Захарова возмущена инцидентом с крымским журналистом в ОБСЕ0 09:00
  6. 
  7. Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
  8. 
  9. В Крыму продаётся дом "коменданта майдана" и неудавшегося "гайляйтера" Крыма. Дорого (ФОТО)1 15:03
  10. 
  11. В Луганске задержана группа украинских диверсантов0 20:05
  12. 
  13. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  14. 
  15. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  16. 
  17. Телефонный террор: Как СБУ пытается подставить Наталью Поклонскую (ФОТО. ВИДЕО)0 12:09
  18. 
  19. БМП украинских диверсантов подорвалась на собственном минном поле в районе Белой Каменки0 10:01