Авторизироваться


Чужой компьютер





Вадим Мордашов назвал Русскую общину Цекова «коммерческим проектом без идеологии»

Крым / Политика

Вадим Мордашов назвал Русскую общину Цекова «коммерческим проектом без идеологии»
«Новоросс.info» - На прошлой неделе на сайте Русской общины Крыма её председатель и нынешний сенатор Сергей Цеков проанонсировал проведение 26 августа в Евпатории выездного заседания думы общины. На заседание должен был быть вынесен вопрос об … идеологии Русской общины Крыма. Однако затем появилось сообщение, что этот вопрос перенесен на следующее заседание – якобы «после окончания периода отпусков, к его обсуждению будет привлечен более широкий круг участников».

Как же так получилось, что одна из старейших русских организаций Крыма вдруг потеряла свою идеологию? Один из учредителей Русской общины Крыма, член Думы Русской Общины Крыма (до 1996 года), ветеран РДК, депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва Вадим Мордашов убежден, что у организации Цекова идеологии не было вообще.

«На самом деле, уверен – причина переноса связана с заявлением Президента Крыма Юрия Мешкова, тут же отреагировавшего на анонс, - размышляет Мордашов. - Мешков публично назвал Цекова коллаборационистом и заявил, что многолетняя политическая деятельность последнего завела русское движение на полуострове в идеологический тупик и привела к его расколу. Напомним, в заявлении Мешкова говорится, что «т.н. «умеренные русскокультурные силы» во главе с паном Цековым были склонны к постоянным компромиссам с официальным Киевом и никогда не оспаривали украинский статус полуострова».

По мнению крымского президента, эти компромиссы не мешали продвижению якобы прорусских сил в представительные и исполнительные органы власти «для решения своих сугубо меркантильных вопросов, так и их политическому бизнесу, связанному с освоением выделенных Москвой финансовых средств для поддержки российских соотечественников».

«Цеков не имел никакого отношения к созданию Республиканского движения Крыма (РДК), зато имел отношение к развалу и уничтожению этого движения, равно как и Республики Крым, за которую сражались члены РДК. Он появился в организации сразу после президентских выборов 1994 года в связи с надвигающимися выборами в Верховный Совет Крыма. Как первый и единственный лидер РДК с момента его создания в 1991 году, считаю своим долгом заявить, что никакая община Цекова не является продолжателем традиций и преемственности той борьбы, которую вело Республиканское движение Крыма с оккупационным украинским режимом ввиду отсутствия национально-освободительной борьбы как таковой в действиях общины Цекова… Никто и никогда из лидеров Русской общины Цекова ни разу не посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию. Ни в одном заявлении или документе «общины» до того, как уже свершилось возвращение Крыма в родную гавань, никто из цековских приближённых (ни он сам!) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!» – говорится в заявлении первого Президента Республики Крым.

Исходя из слов крымского президента, Вадим Мордашов считает, что «попытка Цекова примазаться к РДК не сработала, а выдумать что-то другое как для него самого, так и для его нынешнего ближайшего окружения весьма проблематично, а поскольку ряды общины в своё время покинул целый ряд ведущих крымских политологов (Виктор Харабуга, Сергей и Наталья Киселёвы, Анатолий Филатов и др.), налицо имеется кризис жанра».

«Так чем же всё-таки обусловлено стремление Цекова прикрыться какой-либо идеологией, которой и в прежние-то времена никогда у его «Русской общины» не было? - говорит Вадим Мордашов, - Здесь, на мой взгляд, играют роль два фактора: 1) Попытка Сергея Цекова оправдаться за предательство Республики Крым и многолетнее служение необандеровскому оккупационному режиму. Напомню, что украинский чиновник Цеков препятствовал Воссоединению Крыма с Россией ещё в феврале 2014 года, и прекратил это делать только после очевидного появления «вежливых людей». 2)Желание прикрыть фиговым листочком идейную наготу коммерческого проекта «Русская община Цекова» в надежде на новые транши от грантодателей».

«Коммерциализация этой «общины» – это и есть её идеология!» - уверяет Вадим Мордашов.
Просмотров: 1435 Комментариев: 13

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Документалист 30 августа 2017 20:33
Первый президент РК: Русская община Крыма – неиссякаемый источник наживы пана Цекова www.r-nav.ru/pervyj-prezident-rk-russkaya-obshhina-kryma-neissyakaemyj-istochni
k-nazhivy-pana-cekova/
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Документалист 1 сентября 2017 16:03
Цитата: КрымчанинМатвеевСтас
Русская община Крыма единственная организация которая много лет боролась за возвращение Крыма в россию

Кстати Россия - пишется с большой буквы, стасик tongue
НИКТО и НИКОГДА из лидеров цековской общины ни разу не посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию.
Если есть примеры ТАКИХ выступлений или документов – ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Пока что очевидно одно:
«община» Цекова – это культуртрегерский коммерческий проект не имеющий никакого отношения к борьбе за Республику Крым или российский статус полуострова. Празднование памятных дат, торжественные заседания, возложение венков, концерты и фестивали, «русские чаепития», кокошники и хороводы – это всё не вредно (а в некотором смысле – даже и полезно… для собственного кармана), но это не есть борьба за возвращение Крыма в Россию! am

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 1 сентября 2017 16:24
Цитата: КрымчанинСтасикМатвеев
О…через 2 дня объявился прохвост и подонок стасик матвеев и сразу флуд равёл

Опять стасик матвеев врёт, флудит и фарисействует.
А в чём именно заключалась т.н.«борьба» цековской «общины» за возвращение Крыма в Россию»,
если никто из её лидеров никогда и нигде ни разу не посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию? Ни в одном документе или заявлении «общины» никто из цековских приближённых (ни он сам, ни сакский сморчок стасик, который устроившись зам.главой украинской администрации прислуживая оккупационному режиму развешивал бандеровские флаги в районе) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!
"Тех, кто действительно боролся – преследовал украинский режим, как например активистов «Севастополь-Крым-Россия»... Люди и сегодня продолжают страдать за идею и до сих пор не восстановлены в правах, ЭТО есть реальные (а не мифические из цековской общины) борцы за российский Крым.
Цеков же и сотоварищи никогда таковыми не являлись!"
Мешков: 
 
r-nav.ru/pervyj-prezident-rk-russkaya-obshhina-kryma-neissyakaemyj-istochnik-na
zhivy-pana-cekova
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 1 сентября 2017 23:01
Цитата: РеалистЛитеаторСтасМатвеев
Охи боитесь вы правды

Опять стасикматвеев флудит, фарисействует,от ТЕМЫ уводит,от ПРАВДЫ:
в чём именно заключалась «борьба» цековской «общины» за возвращение Крыма в Россию», если никто из её лидеров никогда и нигде не посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию?
Тех,кто действительно боролся – преследовал украинский режим, как например активистов«Севастополь-Крым-Россия», люди и сегодня продолжают страдать за идею и до сих пор не восстановлены в правах, ЭТО есть реальные (а не мифические из цековской общины) борцы за российский Крым.
Цеков же и сотоварищи никогда таковыми не являлись!

Утверждаю, что ни в одном документе или заявлении «общины» никто из цековских приближённых (ни он сам ни сакскийСморчок стасик) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!

Если есть примеры выступлений или документов, где бы кто-то из лидеров цековской общины посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию  – ФАКТЫ В СТУДИЮ!
Всё остальное – бла бла бла и флуд.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Документалист 1 сентября 2017 23:45
Цитата: РеалистСтас
НЕ ФЛУДИ!
А всё-таки:
ни в одном документе или заявлении «общины» ни Цеков и никто из цековских приближённых не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!


Если есть примеры выступлений или документов, где бы кто-то из лидеров цековской общины посмел публично выступить за возвращение Крыма в Россию  – ФАКТЫ В СТУДИЮ!


Всё остальное – флуд.


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Р.О. 2 сентября 2017 09:41
ЭТО ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АБЗАЦ!

Русская община Крыма считает, что принятие таких решений руководством Российской Федерации в ближайшем будущем откроет возможность для снятия любых ограничений в развитии реинтеграционных связей регионов Украины с Российской Федерацией, население которых последовательно выступает за восстановление политического единства с Россией.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Документалист 2 сентября 2017 10:16
Цитата: Р.О.
Русская община Крыма считает, что принятие таких решений руководством РФ в ближайшем будущем откроет возможность для снятия любых ограничений в развитии реинтеграционных связей регионов Украины с РФ, население которых последовательно выступает за восстановление политического единства с Россией
Ха ха ха!
Бла бла бла… и причём тут «Украина»?
Так и Медведчук и даже Кучма о развитии связей регионов Украины с РФ говорили, но это не борьба за возвращение КРЫМА В РОССИЮ, и за ЭТО украинский оккупационный режим чё-то не преследовал ;)
Тех же, кто действительно боролся ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА В РОССИЮ – преследовал украинский режим, как например активистов«Севастополь-Крым-Россия», люди и сегодня продолжают страдать за идею и до сих пор не восстановлены в правах, ЭТО есть реальные (а не мифические из цековской общины) борцы за российский Крым.
Цеков же и сотоварищи никогда таковыми не являлись!
Утверждаю, что ни в одном документе или заявлении «общины» никто из цековских приближённых (ни он сам ни сакскийСморчок стасик) не то что не ставили вопрос, а и не заикались о возвращении Крыма в Россию!

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 2 сентября 2017 11:01
Цитата: Р.О.ОнЖеСтасик
это реальный документ, можно найти и еще

Стасик сравнил бла-бла-бла «О поддержке позиции мэра Москвы и необходимости восстановления политического единства народов исторической России» – с борьбой за возвращение Крыма в Россию wink
И причём тут вообще Украина?
Ну насмешил клоун! tongue
Тех, кто действительно боролся ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЫМА В РОССИЮ преследовал украинский режим, как например активистов«Севастополь-Крым-Россия»!
Экс-глава СБУ Наливайченко объявил своей главной заслугой борьбу с «Севастополь-Крым-Россия»
sevkrimrus.narod.ru/texstes/skr.htm
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Документалист 2 сентября 2017 16:23
Экс-глава СБУ Наливайченко объявил своей главной заслугой борьбу «почему-то» НЕ с цековской «общиной», а с НФ «Севастополь-Крым-Россия»
Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко похвалился, как боролся с русскими в Крыму.

В бытность председателем СБУ он выгнал российских политиков из республики и запретил пророссийские организации.

«Россия всегда говорила: «Мы не признаем, что Крым украинский». Всегда Россия говорила: «Крым наш».

Всегда нужно было бороться, чтобы, например, такая организация как «Севастополь-Крым-Россия» была запрещена. Я сдал должность, когда «Севастополь-Крым-Россия» был запрещен, я выгнал ФСБ, не было там Затулина и антиукраинских митингов», – заявил Наливайченко. По его словам, в бытность председателем СБУ, он выгнал российских политиков из республики и запретил пророссийские организации – заявил Наливайченко.

politnavigator.net/nalivajjchenko-obyavil-svoejj-glavnojj-zaslugojj-borbu-s-sev
astopol-krym-rossiya.html

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Вася 2 сентября 2017 17:09
Цитата: Документалист
"в бытность председателем СБУ Наливайченко выгнал российских политиков из республики и запретил пророссийские организации. "Я сдал должность, когда «Севастополь-Крым-Россия» был запрещен" - заявил Наливайченко
Т.е. даже открытый враг России и российского Крыма глава СБУ запрещая «Севастополь-Крым-Россия» понимал, что цековская "община" на самом деле - НЕ является пророссийской организацией и угрозу целостности Украины не несёт,
ибо празднование памятных дат, торжественные заседания, возложение венков, концерты и фестивали, «русские чаепития», кокошники и хороводы это не есть борьба за возвращение Крыма в Россию wink

Поэтому глава СБУ Наливайченко объявил своей главной заслугой борьбу ИМЕННО с «Севастополь-Крым-Россия»
 
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/skr.htm#nalivai
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Русич 2 сентября 2017 22:03
Цитата: Р.О.ОнЖеСтасик
tongue

Эко стасика плющит – в Саках и в районе знают кто такой Матвеев:
жители сакского района помнят, как стасМатвеев НЕ ДАВАЛ «ПОВОД УКРАИНЕ», а выгодно пристроился к кормушке зам.главой укр.администрации, прагматично прислуживая оккупационному режиму развешивал бандервские флаги с пристрастием проверяя сельских голов как вывешены эти ж-б тряпки tongue
и на этом прагматичный стас ТОЖЕ отмывал бабло (за бабло кстати было открыто уголовное дело и он прятался от прокуратуры в обкомовской больничке)
Но прокололся матвеев на другом – в Госсовете стаса застукали уединяющегося  с Ушкуйниковым, за что Прораб выгнал сакского смотчка с госслужбы.

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Вася 2 сентября 2017 22:10
[quote= Р.О.ОнЖеСтасик]Как всегда сморчок уходит от темы себя выгораживая.
Депутат СевЗакСоборания Татьяна Лобач с Подъячим даже не знакома, но ЖЕНЩИНА не струсила, проект Постановления и внесла и даже провела! Вот он:
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 31 мая 2016 года № 621
Об отзыве на проект федерального закона №1020077-6 «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий» (в части распространения действия Закона на граждан Российской Федерации, подвергшихся политическим репрессиям до 18 марта 2014 года, на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя)
sevkrimrus.narod.ru/texstes/zaksobrsev.htm#6
А где твой аналогичный документ?
Т.о. русобщинник «мужик» депутат ГС матвеев ЛИЧНО знакомый с Подъячим струсил не использовал СВОЁ право законодательной инициативы и не внёс в ГС (как это сделала депутат-женщина) проект в поддержку так нужного его земляку Подъячему документа по реабилитации.
Матвеев бросил РУССКОГО земляка и заслужил осиновый кол!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 6 сентября 2017 04:37
Джентльмены цекоВ предатель и Ко предатели нужно не п     ь а прямо сегодня на имя президента послать письма о том что он редиска всем тем кто знает правду  правда это только начало !!!!!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05