Авторизироваться


Чужой компьютер





На Украине предполагают, что вслед за Крымом и Донбассом уйдёт Закарпатье

Крым / Политика

На Украине предполагают, что вслед за Крымом и Донбассом  уйдёт Закарпатье
«Новоросс. info» - По словам главы общественной организации «Украинский народный совет Донетчины и Луганщины» Станислава Федорчука, любой регион Украины может уйти так же, как Крым и Донбасс, если местные элиты восстанут против Киева, а силовые ведомства их поддержат. Он отметил, что ближе всех к такому шагу из оставшихся регионов Украины находится Закарпатье.

По словам Федорчука «все те люди, которые представляли местную власть, стали идеальными коллаборационистами»: «Это очень серьезный сигнал для всей Украины — какая власть у нас есть, какого качества те люди, которые отвечают за вопросы безопасности, обороны, за вопросы жизнедеятельности городов и так далее. Вероятность розыгрыша такого сценария в очередной раз вполне возможна. Тут речь не идет даже о наличии границы с Россией — на Закарпатье нет границы с Россией, но, глядя на деятельность там разнообразных групп, я не могу сказать, что Закарпатье стало безопаснее»..

Киев опасается, в том числе, обострения венгерского вопроса на Закарапатье. Напомним, в мае украинские нацисты атаковали венгерскую молодежь. Ранее в Виноградовском и Береговском районе Закарпатской области венгерскими активистами были установлены стелы с надписями на венгерском языке. Представители местных нацорганизаций назвали установку стел шагом в борьбе за свои права. В ответ власти устроили репрессии в отношении венгерских активистов. В частности, Служба безопасности Украины (СБУ) задержала главу Береговского районного совета Йосефа Шина и депутата Отто Ваша по подозрению в сепаратизме. Летом боевые отряды украинских нацистов совместно с ветеранами «АТО» были направлены в Закарпатье для подготовки к подавлению вероятного венгерского восстания.

Украинские венгры много лет мечтают об автономии. Венгерская община играет важную роль в стране. Не так давно венгры выступили против закона о языковых квотах на ТВ. Несколько дней назад Венгрия выразила Украине протест из-за лишения нацменьшинств права получать образование на родном языке.
Просмотров: 198 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы
Одесса снова на грани? В городе гремят взрывы0 08:04
    
  1. На пост главы администрации Симферополя выбрали человека с неоднозначным прошлым (ФОТО)4 17:02
  2. 
  3. Россия устала ждать: Москва начала "жесткую фазу" переговоров по Донбассу1 13:33
  4. 
  5. Взорвавшаяся под Николаевом украинская самоходка едва не уничтожила электричку0 19:02
  6. 
  7. Крымчане покорили высшую точку России (ФОТО)1 11:20
  8. 
  9. В центре Луганска взорвали памятник десантникам (ВИДЕО)0 22:43
  10. 
  11. Портовые города Украины обречены быть горячими точками – политический обозреватель0 08:02
  12. 
  13. Украинские солдаты избили НАТОвских инструкторов за изнасилование несовершеннолетних0 18:01
  14. 
  15. Киев подозревает Вашингтон в продаже Украине российского угля, под видом американского0 19:02
  16. 
  17. Татарский депутат Госсовета Крыма объяснил покушение на Абдураимова неправильной кадровой политикой крымских властей и пригрозил "горячей точкой"1 15:20
  18. 
  19. В Севастополе прошел Крымский военно-исторический фестиваль (ФОТОРЕПОРТАЖ)0 10:41