Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев выписал штрафы российским авиакомпаниям за полеты над российским Крымом

Крым / Политика

Киев выписал штрафы  российским авиакомпаниям за полеты над российским  Крымом
«Новоросс. info» - Экономик Украины летит в пропасть, но куда важнее для Киева «решать» вопросы российского Крыма. Так, недавно, Хозяйственный суд Киевской области "оштрафовал" авиакомпанию Nordwind за полеты над Крымом.

Перевозчику, согласно решению суда, необходимо заплатить 380 тысяч долларов за аэронавигационные услуги, якобы, оказанные ему при полетах в международном воздушном пространстве над Черным морем в границах Симферопольского района полетной информации.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Ларисы Сарган заверила, что арбитражный суд Москвы, в рамках международно-правовой помощи, уже вручил авиакомпаниям уведомление о судебном производстве. Однако, по мнению экспертов, получить эти деньги у Украины вряд ли получится: решение Киевского суда противоречит Конституции РФ и принципу территориальной целостности России.

После присоединения Крыма к РФ весной 2014 года обслуживание воздушного движения над Крымом перешло к предприятию «Крымаэронавигация», вошедшему как филиал в состав ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения». Украинские диспетчеры де-факто этот район не контролируют. Вместе с тем, за три года украинская сторона выписала 40 авиакомпаниям более 20 тысяч штрафов на общую сумму около 103 миллионов долларов.

Эксперты отмечают, что Украина может и дальше выписывать штрафы летающим в Крым и над Крымом перевозчикам, но не сможет обязать их эти штрафы выплатить. В Крыму же уже заявили, что киевские власти не вправе выписывать штрафы российским авиакомпаниям за полеты над Крымом, так как не имеют к полуострову никакого отношения.
Просмотров: 492 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Детей спасла случайность: украинские оккупанты одним артударом разрушили целую улицу в Донецке
Детей спасла случайность: украинские оккупанты одним артударом разрушили целую улицу в Донецке0 17:07