Авторизироваться


Чужой компьютер





"Майдауны" "уличили" украинские суда в экспорте зерна из Крыма

Крым / Политика / Экономика

«Новоросс. info» - Сразу три украинских судна участвовали в экспорте зерна из Крыма в этом году. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал руководитель мониторинговой группы «Майдана иностранных дел», американский грантоед Андрей Клименко.

«По нашим данным, которые совпадают с наблюдениями наших коллег-волонтеров «Миротворца» и «Информнапалма» (украинские неонацистские сайты, которые ведут списки "врагов Украины" - ред.), летом 2017 года сразу два украинских балкера, а в начале сентября еще один, принимали участие в организации экспорта крымского зерна с полуострова», – написал Клименко.

По данным "мониторинговой группы", речь идет о специализированных судах для перевозки грузов насыпью «Святой Петр», «Афина» и «Алина». Суда ходят под разными флагами, но все принадлежат одесским компаниям. Балкеры принимали крымское зерно в российских территориальных водах от судов, которые выходили из портов Керчи и Севастополя.

Кроме этих балкеров, по информации украинских наблюдателей, в экспорте зерна из Крыма в этом году также участвовали суда из Турции, Румынии, Греции, Ливана и Сирии.

В этом году крымские аграрии собрали рекордный за восемь лет урожай зерновых – более 1,7 млн тонн. Часть нового урожая уже ушла на экспорт. Только за август текущего года за границу отправили 105,7 тыс тонн зерновых. Зерно из Крыма поставлялось в Сирию, Саудовскую Аравию, Турцию, Ливан, Албанию и Индию.
Просмотров: 475 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)
В Севастополе прошла Пятая юбилейная конференция молодых ученых (ФОТО. ВИДЕО)0 17:18