Авторизироваться


Чужой компьютер





В ООН «не знают» как правильно именовать Крым и Севастополь. Россия научит

Крым / Севастополь / Политика

В  ООН «не знают» как  правильно именовать Крым и Севастополь. Россия научит
«Новоросс. info» - Представители Российской делегации, участвующие в сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, потребовали называть Республику Крым и Севастополь в соответствии их с официальным статусом в РФ.

Российский делегат Дмитрий Воробьев назвал иные формулировки в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «политически ангажированными». Напомним, в своем докладе Верховный комиссар называет субъекты РФ как «временно оккупированная Автономная Республика Крым и город Севастополь (Украина)».

Воробьев заявил, что в первую очередь «требует называть субъекты Российской Федерации в соответствии с тем, как они официально именуются – Республика Крым и город федерального значения Севастополь»: « Хотели бы в который раз напомнить, что эти регионы воссоединились с Россией в результате открытого и прямого волеизъявления народа и в полном соответствии с международным правом».

Российские дипломаты оценили доклад как «политизированный» и подготовленный с «использованием непроверенных источников». Также доклад противоречит международному праву и отражает политическую позицию узкой группы государств».

Ранее Заместитель главы Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов раскритиковал доклад ООН по правам человека в Крыму и назвал его «фейком». Мурадов отметил, что доклад сделан «по слухам» от людей, которые ни разу не были в Крыму и в нем содержится «неприемлемая позиция» против права крымчан на самоопределение.
Просмотров: 3261 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 “Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок
“Ярмо Тараса” или Размышления о необходимости исправления исторических ошибок0 12:39