Авторизироваться


Чужой компьютер





Санкции и блокады побоку: "Золотая балка" запустила в Севастополе итальянский винзавод (ФОТО)

Крым / Севастополь / Экономика

Санкции и блокады побоку:
«Новоросс. info» - Агрофирма «Золотая Балка» начала переработку винограда под Севастополе в новом высокотехнологичном цехе, предназначеном для производства вин премиальной линейки.

Новый цех оснащен самым современным оборудованием, которое сегодня используется в виноделии. Здесь представлены такие фирмы, как Bucher, Cadalpe, Lainox, линия розлива Gai.

Фактически это мини-завод полного цикла, приобретенный агрофирмой в Италии. Производственная мощность оборудования позволяет выпускать около 500 000 бутылок в год.

Новый комплекс оборудования включает все производственные этапы: переработка винограда, винификаторы для брожения, емкости для хранения, фильтрация и линия розлива, которая позволяет хорошо и правильно бутылировать вина. Винификаторы больших и малых объемов, от 2,5 тонн до 10 тонн дают возможность экспериментировать с самыми разными сортами и техниками виноделия.

Гроздья винограда для элитных вин собираются вручную в специальные ящики, ягоды в целости и сохранности поступают на сортировочный стол, где происходит вторичный отбор винограда. Таким образом, в производство идет виноград в идеальном состоянии. Пресс и гребнеотделители ведущих европейских фирм позволяют предельно детикатно обрабатывать виноград и получать прекрасный продукт.

«Работа по созданию премиальных вин «Золотой Балки» идет в двух направлениях, - сообщил совладелец агрофирмы Артем Зуев, - С расчетом на перспективу мы очень детально подошли к изучению нашего терруара: сверились с климатическими особенностями, заказали анализы почвы. Цель таких исследований – определить оптимальные места для посадки новых лоз. Также мы выбрали участки наших существующих виноградников, которые наилучшим образом подойдут для создания вина премиальной линейки. Был проведен целый ряд мероприятий, связанных с более требовательным контролем за созреванием винограда: ограниченная урожайность, низкая нагрузка на куст и тд. Задача – достичь идеальной зрелости винограда, необходимой для высококачественных вин. Думаем, в ближайшие пару лет мы сумеем получить продукт, достойный конкурировать не только с ведущими российскими производителями, но и с европейскими винами».

К проекту по созданию линейки премиальных вин агрофирма пригласила известного винодела Олега Репина. «Мы приступили к работе с максимальным набором сортов винограда: Шардоне, Рислинг, Ркацители, Бастардо, Саперави, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар и Пино Менье, - пояснил Олег Репин. - Терруар «Золотой Балки» - очень интересный и разноплановый, здесь можно выращивать самые огромное количество сортов – и белые, и красные, и ранние, и поздние. Это очень здорово, когда в одном терруаре такое многообразие микроучастков для получения разных типов вин».

Первый сорт винограда, который поступил на переработку в новом цехе, - Шардоне. Новое вино пойдет на закладку в дубовые бочки в современном винном подвале агрофирмы. Примерный срок выхода премиальной линейки на рынок – конец 2018 года.

Санкции и блокады побоку: "Золотая балка" запустила в Севастополе итальянский винзавод (ФОТО)
Санкции и блокады побоку: "Золотая балка" запустила в Севастополе итальянский винзавод (ФОТО)
Санкции и блокады побоку: "Золотая балка" запустила в Севастополе итальянский винзавод (ФОТО)
Просмотров: 387 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55
    
  1. Более 50 пострадавших от действий СБУ жителей Республики за месяц обратились в МГБ ЛНР0 10:58
  2. 
  3. Киев потребовал себе контроль над Донецкой фильтровальной станцией1 09:41
  4. 
  5. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  6. 
  7. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  8. 
  9. «Правый сектор» вступил в противостояние с СБУ и спецназом ВСУ в Донбассе0 17:02
  10. 
  11. Аксёнов опять машет шашкой. Показательный поход на самострои1 13:05
  12. 
  13. В центре Киева глава Министерства энергетики Украины избил депутата Верховной Рады0 15:51
  14. 
  15. "Правосеки" в Старобельске учат воевать малолетних преступников – Народная милиция0 16:34
  16. 
  17. Вятрович предложил украинским карателям воевать лозунгами0 12:27
  18. 
  19. На Украине не хотят воевать даже за деньги0 18:44