Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» – 10 лет! Первый Президент Крыма Юрий Мешков: «Новоросс» - объективность, взвешенность, достоверность!»

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» – 10 лет!  Первый Президент Крыма Юрий Мешков: «Новоросс» -  объективность, взвешенность, достоверность!»
«Новоросс. info» - Наш портал продолжает принимать поздравления в честь первого юбилея нашего портала. Публикуем интервью первого и единственного Президента Республики Крыма Юрия Мешкова, в котором он размышляет о значении "Новоросса" в русском движении и "крымской весне".

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- В период борьбы за русский Крым мы остро нуждались в доступе к информационным массивам, искали возможность высказаться.

Мои единомышленники рекомендовали «Новоросс» как средство прорыва украинской информационной блокады вокруг Крыма. В укроинформационном пространств не было не то, что окошка, форточки не было для проветривания удушливой атмосферы восхваления наместников Киева, истерических признаний нынешних сенаторов России в любви к украинским партиям и к Крыму, исключительно как к «жемчужине Украины».

«Новоросс» обнадёживал уже самим названием. От первых, относительно нейтральных публикаций 2008 – 2009 годов информагентство перешло к острополитической тематике. К публикациям «поперёк официоза», что было весьма небезопасно.

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Запомнились публикации таких авторов как Анатолий Филатов: тема антинатовских лагерей не потеряла свою актуальность (29.06.2011), его же «Снос поклонного креста под Феодосией показал оккупационный характер действующей власти в Крыму» (01.07.2011). Уже тогда «Новороссс» разоблачал предательскую сущность «русоедов»: «В Симферополе организовали антифашистский Трибунал», «Участию «руссоедов» и «русскообщинников» помешали «некоторые нюансы», «В Симферополе День России прошел без «главных русских», «В нынешнем году, вопреки сложившейся традиции, руководители Русской общины Крыма и партии «Русское единство» решили не праздновать День России».

Но больше всего запомнилась серия статей под общим заголовком: « Юрий Мешков вернулся в Крым» - это публикации, связанные с моим пребыванием в период обострения репрессий со стороны укрооккупационных властей. Буквально лютовал гауляйтер Крыма Джарты, воспетый нынешним сенатором Ковитиди.

Это кровавая расправа с казаками Феодосии при установке име поклонного креста. Заявление Константинова о необходимости ликвидировать Республику и превратить Крым в область Украины. Это судебные расправы над активистами русского движения.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации?

- «Новоросс» опубликовал наиболее значимые, с моей точки зрения, статьи по темам важным и для будущего Крыма. И, конечно же, центральная для меня публикация того времени, которая набрала тысячи просмотров по Крыму и России: «Юрий Мешков: Рано или поздно народ Крыма будет свободным, а я вернусь сюда живым или мертвым».

В эксклюзивном интервью порталу «Новоросс.info» в перерыве судебного заседания по иску крымского главка СБУ о выдворении за пределы Украины Юрия Мешкова: «Первый и единственный президент Республики Крым поделился своим мнением относительно своей депортации и планах на будущее», «Мешков призвал крымчан взяться за вилы и восстановить Конституцию 1992 года».

Как поётся: «И всё сбылось и не сбылось…» - но мы вместе с «Новоросс»ом сделали всё, что могли, дабы сбылось!

- О роли «Новоросса в «русской весне»

- «Новоросс» был верным оруженосцем группы борцов Сопротивления укрооккупантам. Нашей возможностью обращаться и общаться с народом Крыма. Убеждать, что мы не сломлены, мы сражаемся. И что у стремления к Воссоединению есть те, кто готов пожертвовать своей жизнью и свободой ради Великой цели – Воссоединения с Россией

И «Новоросс» своими сообщениями «расклеивал наши листовки с призывами к борьбе» в Крыму, на территории, временно захваченной укрооккупантами.

Мы вместе шли к великой цели. И Президент России Владимир Путин услышал нас. Услышал «Новоросс».

Считаю, что к флагу «Новоросса» следует прикрепить, а всех сотрудников наградить медалью Министерства обороны РФ «За воссоединение Крыма»!

С юбилеем вас, друзья!
Просмотров: 1835 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена
Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
    
  1. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  2. 
  3. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04
  4. 
  5. В Госдуме 11 декабря рассмотрят во втором чтении закон о российском гражданстве для жителей Донбасса0 13:23
  6. 
  7. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  8. 
  9. Дерзкий план Генпрокурора: к чему приведёт захват российского бизнеса на Украине0 09:16
  10. 
  11. Митрополит Онуфрий вернул в Константинополь приглашение на «объединительный» собор – СМИ0 14:42
  12. 
  13. В Южные районы Херсонщины прибыло «усиление» СБУ0 17:05
  14. 
  15. Захваченные пограничниками украинские катера раскрыли коррупционные схемы Порошенко0 16:13
  16. 
  17. «Лыбидь» не взлетит: чиновники «Укркосмоса» украли более 8 миллионов долларов0 11:40
  18. 
  19. Военное положение в Одессе – это способ обогащения высших чинов Украины - эксперт0 12:18