Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» – 10 лет! Первый Президент Крыма Юрий Мешков: «Новоросс» - объективность, взвешенность, достоверность!»

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» – 10 лет!  Первый Президент Крыма Юрий Мешков: «Новоросс» -  объективность, взвешенность, достоверность!»
«Новоросс. info» - Наш портал продолжает принимать поздравления в честь первого юбилея нашего портала. Публикуем интервью первого и единственного Президента Республики Крыма Юрия Мешкова, в котором он размышляет о значении "Новоросса" в русском движении и "крымской весне".

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- В период борьбы за русский Крым мы остро нуждались в доступе к информационным массивам, искали возможность высказаться.

Мои единомышленники рекомендовали «Новоросс» как средство прорыва украинской информационной блокады вокруг Крыма. В укроинформационном пространств не было не то, что окошка, форточки не было для проветривания удушливой атмосферы восхваления наместников Киева, истерических признаний нынешних сенаторов России в любви к украинским партиям и к Крыму, исключительно как к «жемчужине Украины».

«Новоросс» обнадёживал уже самим названием. От первых, относительно нейтральных публикаций 2008 – 2009 годов информагентство перешло к острополитической тематике. К публикациям «поперёк официоза», что было весьма небезопасно.

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Запомнились публикации таких авторов как Анатолий Филатов: тема антинатовских лагерей не потеряла свою актуальность (29.06.2011), его же «Снос поклонного креста под Феодосией показал оккупационный характер действующей власти в Крыму» (01.07.2011). Уже тогда «Новороссс» разоблачал предательскую сущность «русоедов»: «В Симферополе организовали антифашистский Трибунал», «Участию «руссоедов» и «русскообщинников» помешали «некоторые нюансы», «В Симферополе День России прошел без «главных русских», «В нынешнем году, вопреки сложившейся традиции, руководители Русской общины Крыма и партии «Русское единство» решили не праздновать День России».

Но больше всего запомнилась серия статей под общим заголовком: « Юрий Мешков вернулся в Крым» - это публикации, связанные с моим пребыванием в период обострения репрессий со стороны укрооккупационных властей. Буквально лютовал гауляйтер Крыма Джарты, воспетый нынешним сенатором Ковитиди.

Это кровавая расправа с казаками Феодосии при установке име поклонного креста. Заявление Константинова о необходимости ликвидировать Республику и превратить Крым в область Украины. Это судебные расправы над активистами русского движения.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации?

- «Новоросс» опубликовал наиболее значимые, с моей точки зрения, статьи по темам важным и для будущего Крыма. И, конечно же, центральная для меня публикация того времени, которая набрала тысячи просмотров по Крыму и России: «Юрий Мешков: Рано или поздно народ Крыма будет свободным, а я вернусь сюда живым или мертвым».

В эксклюзивном интервью порталу «Новоросс.info» в перерыве судебного заседания по иску крымского главка СБУ о выдворении за пределы Украины Юрия Мешкова: «Первый и единственный президент Республики Крым поделился своим мнением относительно своей депортации и планах на будущее», «Мешков призвал крымчан взяться за вилы и восстановить Конституцию 1992 года».

Как поётся: «И всё сбылось и не сбылось…» - но мы вместе с «Новоросс»ом сделали всё, что могли, дабы сбылось!

- О роли «Новоросса в «русской весне»

- «Новоросс» был верным оруженосцем группы борцов Сопротивления укрооккупантам. Нашей возможностью обращаться и общаться с народом Крыма. Убеждать, что мы не сломлены, мы сражаемся. И что у стремления к Воссоединению есть те, кто готов пожертвовать своей жизнью и свободой ради Великой цели – Воссоединения с Россией

И «Новоросс» своими сообщениями «расклеивал наши листовки с призывами к борьбе» в Крыму, на территории, временно захваченной укрооккупантами.

Мы вместе шли к великой цели. И Президент России Владимир Путин услышал нас. Услышал «Новоросс».

Считаю, что к флагу «Новоросса» следует прикрепить, а всех сотрудников наградить медалью Министерства обороны РФ «За воссоединение Крыма»!

С юбилеем вас, друзья!
Просмотров: 210 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей