Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» – 10 лет! Андрей Никифоров: «Само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе»
«Новоросс. info» - Мы принимаем поздравления в честь первого юбилея «Новоросса» - 10-летия с момента создания портала. В адрес нашего интернет-ресурса поступили приветствия известного крымского политолога, историка, доцента Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрея Никифорова.

Вроде бы и быстро пролетели эти 10 лет, а сколько всего вместили…

В 2007 году, когда я рассказывал одному московскому журналисту о том, что Украина — искусственно склеенный проект и лучше всего поступить с ней по принципу разделов Польши, он смотрел на меня как на умалишённого, даже отсел в сторонку — а вдруг этот русский крымчанин кинется с чайной ложечкой, которой помешивает свой кофе? Что с них, с сумасшедших, утверждающих, что у Украины имеются какие-о проблемы с целостностью и субъектностью, возьмёшь? А вот сегодня такое утверждение звучит вполне банально, московских журналистов оно вообще не заинтересует, поскольку это и так всем хорошо известно…

Это я к тому, что само название сайта - «Новоросс.инфо» - десять лет назад звучало непонятно-вызывающе. Многие из тех, кто сейчас корчит из себя чуть ли не авторов идеи Новороссии, тогда и слова такого не знали. А вот создатели информационного ресурса — знали. И несли его в массы. И не только слово — идею.

Тогда ещё не было ясно, где и когда прорвёт, где и когда подымут знамя борьбы за Русское дело. Но творческий коллектив «Новоросс.инфо» своей каждодневной, зачастую рутинной, работой этот час приближал. И сейчас многие из этих ребят — на передовых рубежах Русского мира, и не только с блокнотом и диктофоном, но и с чем потяжелее, покрупнокалибернее.

«Новоросс.инфо» прожил эти десять лет с крымчанами, одной с ними жизнью, одними надеждами и тревогами. И всегда был верен своим читателям. Нередко — более верен, чем они сами, поскольку пореже ошибался в своих политических пристрастиях, не прогибался под власть, старался говорить правду. Потому, наверное, был он в оппозиции, точнее — в этаком андеграунде, что в «эпоху Гриценко», что в «македонский» период. И я почему-то не удивлён, что на четвёртом году нашего возвращения в Россию находится примерно там же.

Такая вот оппозиционность, когда тебя всё время пытаются загнать в подвал — это своего рода знак качества, редкое для сегодняшнего дня умение оставаться самим собой. Надеюсь, что и в следующее десятилетие и дальше, дальше, дальше агентство «Новоросс.инфо» сохранит эту свою родовую отметину, останется таким же ершистым, непослушным и задиристым.

С днём рождения, «Новоросс.инфо»!

Андрей Никифоров
Просмотров: 1308 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт
Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
    
  1. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  2. 
  3. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  4. 
  5. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  6. 
  7. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  8. 
  9. В лесу под Киевом в гробах живьем закапывали людей0 12:19
  10. 
  11. Дикая Украина: На детской площадке в Херсоне задержали СБУшника-эксгибициониста (ФОТО)1 16:20
  12. 
  13. «Автокефалия» и «томос» на Украине нужны, чтобы посеять вражду и смуту – настоятель луганского храма (ВИДЕО)0 18:15
  14. 
  15. Расплата за травлю: сержант дезертировал с позиций в Донбассе, перебив украинский наблюдательный пост0 09:57
  16. 
  17. СБУ зачищает следы? Экологическая катастрофа в Армянске. Новый поворот0 12:17
  18. 
  19. Попытка «Константинопольского Папы» создать Украинскую церковь может кончиться расколом современного Православия - эксперт0 17:01