Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» – 10 лет! Лидия Адельшинова-Михайлова: «Новоросс - это один из флагманов русской мысли на полуострове»

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» – 10 лет! Лидия Адельшинова-Михайлова: «Новоросс - это один из флагманов русской мысли на полуострове»
«Новоросс. info» - На вопросы журналиста нашего портала о роли "Новоросса" в русском движении Крыма и "крымской весне" отвечает крымский общественный деятель, журналист, режиссер, литератор Лидия Адельшинова-Михайлова.

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- От коллег и соратников. Во времена украинской власти, когда все русское в Крыму старались задавить и уничтожить, такие ресурсы как Новоросс, были для нас как глоток свежего воздуха. Журналисты издания работали тогда словно на передовой.

- Ваше участие в создании, развитии проекта

- «Новоросс», всегда стоявший на страже русского Крыма, подробно освещал нашу борьбу по спасению памятника русской архитектуры в Симферополе, замечательного объекта культурного наследия - Дома Арендта, который планировали уничтожить собственники - аффилированная с крымско-татарским меджлисом (ныне запрещенная в России группировка - ред.) структура «Фонд Крым".

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Благодаря усилиям журналистов и общественников, Дом Арендта еще при Украине получил статус памятника архитектуры и истории в составе Усадьбы Арендтов-Ребец, что спасло его от сноса.

"Новоросс" рассказывал о нашей общественной деятельности как по сохранению объектов культурного наследия, таких как «Дача Альпийская Роза» в Евпатории, так и о чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, и т.п.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации "Новоросса"?

- Материалы, направленные на сохранение объектов культурного наследия = это не только Дом Арендта, но и такие объекты культурного наследия, как дача Альпийская Роза в Евпатории, деятельность общественников, такая как чевствование ветеранов ВОв, и культурные мероприятия.

- Какова, по-Вашему мнению, роль «Новоросса в «русской весне»?

- Роль "Новоросса", как одного из флагманов русской мысли на полуострове, который много лет боролся с насильственной украинизацией Крыма, во время Крымской весны была впечатляющей. Журналисты "Новоросса" не только освещали легендарные события, но и сами принимали в них активное участие.
Просмотров: 911 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55