Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» – 10 лет! Лидия Адельшинова-Михайлова: «Новоросс - это один из флагманов русской мысли на полуострове»

Крым / Политика / Эксклюзив

«Новороссу» – 10 лет! Лидия Адельшинова-Михайлова: «Новоросс - это один из флагманов русской мысли на полуострове»
«Новоросс. info» - На вопросы журналиста нашего портала о роли "Новоросса" в русском движении Крыма и "крымской весне" отвечает крымский общественный деятель, журналист, режиссер, литератор Лидия Адельшинова-Михайлова.

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- От коллег и соратников. Во времена украинской власти, когда все русское в Крыму старались задавить и уничтожить, такие ресурсы как Новоросс, были для нас как глоток свежего воздуха. Журналисты издания работали тогда словно на передовой.

- Ваше участие в создании, развитии проекта

- «Новоросс», всегда стоявший на страже русского Крыма, подробно освещал нашу борьбу по спасению памятника русской архитектуры в Симферополе, замечательного объекта культурного наследия - Дома Арендта, который планировали уничтожить собственники - аффилированная с крымско-татарским меджлисом (ныне запрещенная в России группировка - ред.) структура «Фонд Крым".

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Благодаря усилиям журналистов и общественников, Дом Арендта еще при Украине получил статус памятника архитектуры и истории в составе Усадьбы Арендтов-Ребец, что спасло его от сноса.

"Новоросс" рассказывал о нашей общественной деятельности как по сохранению объектов культурного наследия, таких как «Дача Альпийская Роза» в Евпатории, так и о чествовании ветеранов Великой Отечественной войны, и т.п.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации "Новоросса"?

- Материалы, направленные на сохранение объектов культурного наследия = это не только Дом Арендта, но и такие объекты культурного наследия, как дача Альпийская Роза в Евпатории, деятельность общественников, такая как чевствование ветеранов ВОв, и культурные мероприятия.

- Какова, по-Вашему мнению, роль «Новоросса в «русской весне»?

- Роль "Новоросса", как одного из флагманов русской мысли на полуострове, который много лет боролся с насильственной украинизацией Крыма, во время Крымской весны была впечатляющей. Журналисты "Новоросса" не только освещали легендарные события, но и сами принимали в них активное участие.
Просмотров: 194 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03