Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» - 10 лет. Вадим Иловченко: «В «Новороссе» было и есть всё, что близко мне по духу»

Крым / Общество / Эксклюзив

«Новороссу» - 10 лет. Вадим Иловченко: «В «Новороссе» было и есть всё, что близко мне по духу»
«Новоросс. info» - Мы продолжаем публиковать поздравления с юбилеем и интервью друзей портала. О роли «Новоросса» в своей жизни размышляет атаман Крымского окружного казачьего общества, активный участник русского движения Крыма и "русской весны", участник защиты Новороссии Вадим Иловченко.

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- Об этом сайте я узнал от его создателей Юрия Першикова и Сергея Юрченко.

Портал сразу привлёк моё внимание, своей русскостью, всем чем близко мне по духу, всем тем, чем мы тогда дышали и до сих пор дышим.

Чтобы как-то противостоять напорам лжи и черноты, которая лилась на нас извне, был создан этот ресурс. Говорят, «Новоросс» изначально создавался под Совет атаманов Крыма.

- Ваше участие в создании, развитии проекта?

- Мой вклад в проект, исключительно как участие в русском, казачьем движении Крыма, чья деятельность находила отражение на страницах этого ресурса. Мне очень нравилось, что среди близких мне по духу людей, есть медиапространство, в котором найдётся место и для моей скромной деятельности.

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- В 2008-2010гг «Новоросс» оказал мне огромную информационную поддержку, когда надо мной, как атаманом русской общины «Соболь», украинская власть Крыма устроила судилище.

Прокурор Киевского района Симферополя тогда спросил меня в кулуарах, перед вынесением приговора, буду ли я с ним договариваться. Когда услышал отказ, возмутился: «Твоё дело выеденного яйца не стоит, если бы ты не был казаком – гулял бы давно на свободе, но вас казаков надо чмурить и уничтожать» (сегодня он, вроде, ходит в ряду «внезапно прозревших» русских патриотов).

«Новоросс» же, его трибуна, информплощадка, не без помощи юристов «Новоросса», осветили абсурдность ситуации этого «праведного суда» во имя Украины.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации?

- Возвращаясь к предыдущему ответу, хочу заметить, что приговор мне был вынесен в виде испытательного срока. Это была наша общая победа, и прежде всего «Новоросса».

Помимо этого на страницах «Новоросса» шло полное отражение казачьей жизни в Крыму, была показана системная работа различных казачьих организаций.

- О роли «Новоросса в «русской весне».

- Освещение работы «Крымского фронта» - это заслуга «Новоросса» (к слову, название «Крымский фронт» предложил Вадим Иловченко – ред.). В самый разгар «Крымской весны» «Новоросс» поминутно давал бегущей строкой информацию того, что происходит в Крыму, и что будет происходить в ближайшее время.

22 февраля 2014 числа, когда случились похороны наших бойцов – привезли с Майдана, мы пришли на помощь крымскому «Беркуту» - строили баррикады. «Новоросс» писал об этом.

Фото «Новоросс. info»
Просмотров: 1761 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41