Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» - 10 лет. Алексей Васильев: «Новоросс» писал то, о чем умалчивали другие»

Крым / Общество / Эксклюзив

«Новороссу» - 10 лет. Алексей Васильев: «Новоросс» писал то, о чем умалчивали другие»
«Новоросс. info» - С первым юбилеем «Новоросс» поздравляет лидер крымских монархистов, председатель Союза ревнителей Памяти Императора Николая II, член Союза журналистов России с 2010 года, главный редактор информагентства «Наша Держава» Алексей Васильев. Алексей Алексеевич также ответил на вопросы нашего журналиста.

- Как Вы впервые узнали о «Новороссе»?

- Сразу после появления «Новоросса», в 2007 году. Наткнулся в сети.

Тогда, еще до появления фейсбука в России, до начала парада блогеров, крымское информационное поле было весьма скудно. В годы украинской оккупации Крыма существовала дюжина крымских интернет ресурсов, редакторов которых держали на поводках различной длины. Без поводков, пожалуй, были трое – «Крымское эхо», «Наша Держава» и «Новоросс.инфо».

Но если «Крымское эхо» слыл либеральным (в хорошем смысле) утонченно - интеллигентским, краеведческим порталом, а «Наша Держава» черносотенским (тоже в хорошем смысле слова), первым крымским монархическим ресурсом, то «Новоросс» был другим. Он публиковал острые материалы о жизни крымской автономии, писал то, о чем умалчивали придворные СМИ.

Одного из создателей «Новоросса» Юрия Першикова я знал еще с девяностых. Знал как прекрасного журналиста, прежде всего телевизионщика. И с радостью воспринял его в новом амплуа.

- Ваше участие в создании, развитии проекта

- Наши взгляды с Юрием Першиковым на настоящее и будущее Крыма во многом совпадали, а так как я также трудился на журналистской ниве, то Юрий Александрович порой привлекал меня для написания различных текстов. Причем они были не только с монархическим уклоном, но и на весьма актуальную текущую тематику.

- Какая Ваша или Ваших коллег острая публикация или поднятая тема наиболее запомнилась?

- Не со всеми публикациями «Новоросса» я был согласен, но таковых было единицы. В остальном, мне нравилось всё.

Например, объективная оценка деятельности борцов за русский, российский Крым Валерия Подъячего и его команды; борьба атамана «Соболя» Храмова с меджлисовским отребьем; освещение попыток проукраинских властей уничтожить поклонный крест в Феодосии, и его защиту Юрием Минихом. Помню многолетнюю принципиальную борьбу «Новоросса» с бандеровскими сепаратистами и ОПГ меджлис. А так, как «Новоросс» писал о крымском казачестве – не писал никто.

Так как Першиков был опытным журналистом, то его «Новоросс» идеально соответствовал и соответствует всем стандартом русской журналистики. Да, на сайте бывает легкая, юмористическая подача материала, с озорством и даже хулиганством. Но в этих материалах нет желтизны, тенденциозности, клеветы и, главное – лжи.

У «Новоросса» всегда были серьёзные информаторы, поэтому новости попадавшие на ленту портала не вызывали сомнения в своей правдивости. Знаю, что и сегодня «Новоросс» читают не только в окопах на передовой Донбасса, но и очень серьезные люди в высоких кабинетах Симферополя, Донецка, Луганска, Киева, Москвы и даже Барселоны.

- Какие темы Вы поднимали на страницах проекта, какие проблемы помогли решить публикации?

- Остановлюсь на серии публикаций «Кто есть кто в русском Крыму». По предложению Юрия Першикова, с радостью принял участие в этом проекте. Так, мне посчастливилось взять интервью у ярких представителей крымских общественных движений, которые два десятилетия украинской оккупации Крыма, боролись за возвращение республики в состав России.

Примечательно, что никого из героев нынешней «команды победителей» среди участников этих публикаций не было. И еще, все интервью были опубликованы до 2014 года, когда быть русским в оккупированном украинском Крыму было «не модно», не выгодно и не престижно.

- Что Вы знаете о роли «Новоросса в «русской весне»?

- А вот на этот вопрос, который звучит как название будущей книги, я отвечу коротко. Родина оценила активное участие «Новоросса» и его руководителя Юрия Першикова в информационной защите Крыма, в дни «русской весны», и наградила Юрия Александровича Орденом мужества.
Просмотров: 1279 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Трижды дед Олег 7 ноября 2017 21:01
Яркое интервью!
Образное, чистое, искреннее!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)
Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43
  4. 
  5. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  6. 
  7. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  8. 
  9. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  10. 
  11. Дамба кислотонакопителя разрушена с украинской стороны - руководство «Крымского титана»0 14:05
  12. 
  13. На Херсонщине массово вырубают остатки леса0 16:40
  14. 
  15. ДНР и ЛНР призвали включить в состав Союзного государства0 16:02
  16. 
  17. Молодежь ЛНР внесла предложения по развитию Крыма и Севастополя на форуме» «Родная гавань»0 14:14
  18. 
  19. Легализация «киевского патриархата» приведет к нарастанию агрессии на Украине - эксперт0 09:41