Авторизироваться


Чужой компьютер





«Новороссу» - 10 лет. Евгений Попов: «Новоросс» всегда называет вещи своими именами!»

Крым / Общество / Эксклюзив

«Новороссу» - 10 лет. Евгений Попов: «Новоросс» всегда называет вещи своими именами!»
«Новоросс. info» - К 10-летию работы портала мы продолжаем публикацию цикла интервью создателей интернет-проекта, его авторов, известных крымских политиков, общественников, политологов, ученых, деятелей культуры, правозащитников, которые присутствовали на страницах портала, высказывали свои позиции по тем или иным вопросам, вносили вклад в русское движение региона и в приближение "русской весны".

На вопросы нашего журналиста ответил крымский историк и публицист, постоянный автор рублики "Записки русского интеллигента" Евгений Попов.

- Если признаться честно, то я считал и считаю, что я не совсем вправе участвовать в числе авторов пишущих в юбилейном поздравлении «Новоросса», поскольку не принадлежу к столь известным людям Тавриды, которых хотел бы упомянуть впереди себя поимённо, пусть простят меня читатели.

Издание поздравили, один из создателей проекта, руководитель информационного сопротивления «Крымский фронт», экс-замминистра информации ЛНР, кавалер Ордена Мужества России Юрий Першиков и депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, главный редактор сайта «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия», правозащитник Вадим Мордашов, известный крымский политолог, лидер крымской организации «Таврический союз», кандидат философских наук Анатолий Филатов, ветеран русского движения Крыма, бывший руководитель крымской республиканской организации партии «Русский блок», депутат крымского парламента нескольких созывов Олег Родивилов, заслуженный архитектор Республики Крым, Почетный гражданин города Бахчисарая Валерий Борисов, известный крымский политолог, историк, доцент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Андрей Никифоров, крымский журналист, активный участник русского движения и «крымской весны», атаман казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних, известный журналист, политический обозреватель Николай Филиппов, атаман Крымского окружного казачьего общества, активный участник русского движения Крыма и "русской весны", участник защиты Новороссии Вадим Иловченко.

Мне лестно, что вопросы были заданы и мне, рядовому крымчанину.

Постараюсь ответить на вопросы в порядке их задания.

- Как вы впервые узнали о «Новоросс.info»?

Мне предложил писать для портала статьи журналист Юрий Першиков и объяснил, что и само название, это задел на будущее для территории когда – то носившее это название. Мы уже тогда были единомышленниками в борьбе за права русскоязычного населения Тавриды и Украины.

- Какова была роль портала в русском движении Крыма?

- Это было и есть издание, раскрывающее реальную историю русского народа и проводившее бескомпромиссную борьбу с попытками русофобов извратить её. Издание, объединяющее т.н. «радикалов», коими нас считали проукраинские партии и нацистские организации Украины, рептильные руководители АРК, спецслужб, консульства России в АРК при недоброй памяти консула Андреева и ручных, якобы прорусских и пророссийских организаций.

Украинских националистов в статьях авторов «Новоросса» в открытую называли нацистами. Бандеровцев – нацистскими «шестёрками», паталогическими убийцами, карателями и палачами. Меджлис – не «национальным правительством крымских татар», как их называли украинские рептильные СМИ, а ОПГ «меджлис» (теперь она считается запрещённой экстремистской организацией и значит мы были правы). Самое интересное, что с кем мы боролись, стали криптобандеровцами, многие из них по прежнему во всех структурах власти, переобувшись в кульбите после Референдума, честно служа(или делая вид, что служат) той власти, которая при власти.

- Какие темы Вы поднимали на страницах портала?

- Весьма разные, но имеющие только один вектор – прорусский. Для тех, кто не помнит или не читал, советую заглянуть на страничку «Новоросса» под названием «Записки русского интеллигента».

- Какая наиболее яркая публикация портала Вам запомнилась?

- Достаточно много, это и защита Поклонных Крестов казаками и поддержка краеведов Ширшовых, поддержка семьи зарезанного мальчика представителем «принесённых ветром» и многое другое.

- Какова была роль «Новоросса» в крымской весне?

- Освещение работы «Крымского фронта» - это заслуга «Новоросса». В самый разгар «Крымской весны» «Новоросс» поминутно давал бегущей строкой информацию того, что происходит в Крыму, и что будет происходить в ближайшее время. Благодаря ему, я со своими друзьями и единомышленниками из «Русской общины» А. Мельникова был 26 февраля 2014 года у ВС АРК, где получил свою порцию неприятного общения от проукраинских (а если быть честными, то там, на другой стороне, кроме татар никого и не было, славян среди них были единицы) боевиков. Сразу могу сказать, что там я общался и с коммунистами во главе с Голубевым и с севастопольцами, видел Першикова и многих других, но, к сожалению, не заметил среди них ни одного члена Президиума РО Цекова (не буду утверждать, что их там не было совсем, но их не видели и мои коллеги из мельниковской РО). Во время этих событий я активно не работал с редакцией «Новоросса», т. к. занимался формированием участковых избирательных комиссий для Референдума и сам возглавлял одну из них.
Просмотров: 1599 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ
Ненастоящий полковник. В Крыму за мошенничество в крупном размере задержан евпаториец, представлявшийся офицером ФСБ0 16:44
    
  1. Красный Крест в Севастополе сливал информацию минобороны Украины0 12:25
  2. 
  3. «Крымские» чиновники Порошенко потоптались у границы Республики Крым и обсудили отжатие бизнеса у пророссийских татар0 09:22
  4. 
  5. В России призвали ОБСЕ сделать спецдоклад о нацизме в Украине0 18:15
  6. 
  7. Тысячи вооруженных украинских дезертиров бегут в Россию0 15:18
  8. 
  9. МИД РФ: украинский закон о нарушении границы нужен для нагнетания истерики0 18:03
  10. 
  11. В ДНР и ЛНР отмечается высокая явка на выборах0 14:20
  12. 
  13. Леонид Пасечник на форуме в Луганске призвал жителей ЛНР на выборах голосовать за мир и свободу0 11:40
  14. 
  15. Военные ДНР рассказали о возможном наступлении киевского режима с Азовского моря0 17:20
  16. 
  17. Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт0 11:41
  18. 
  19. Симферопольский "правозащитник" Джелялов заседает в Киеве с боевиками запрещенной группировки "меджлис"0 15:20