Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарский общественник: "Отпусти нас, Украина, оставь себе Мустафу и Рефата"

Крым / Политика

Татарский общественник:
«Новоросс. info» - "Надоела истерика вокруг татар и Крыма. Надоело смотреть на летящие куски грязи в сторону моего народа. Если кто-то услышит мой призыв и сможет его понять - я буду только рад... Мы, потомки древнего народа, потомки великого хана Гирея, державшие под своей властью большую часть Крыма и северное Причерноморье, опустились до мелкого кляузничества и едкого воя о своей судьбе. Так ли все плохо, как некоторые представители нашего народа об этом заявляют?" - заявил в группе "Крым" социальной сети "Фейсбук" татарский общественник Саид Белялов.

Белялов опровергает заявления украинских СМИ о невозможной жизни в Крыму: "Не врите сами себе, я часто бываю в Крыму и смею упрекнуть вас во лжи. Посетите полуостров сами и убедитесь в этом. Способный человек, если в нем нет всепоглощающей жажды денег, всегда найдет себя по жизни".

"Последнее же - это наживаться на тяготах и горе своего народа. Я помню, как на Чонгаре взорвали линию электропередач в Крым, и моя тата в Саках мерзла в декабре 15-го. Но я не зол на шайтанов. Я знаю, Аллах их накажет! Я помню, как всю жизнь в Украине мои дальние родственники жили в бараке между Саками и Евпаторией. Как их обманывал Меджлис (запрещенная в России экстремистская этническая группировка, претендовавшая на роль "национального правительства татар Крыма" - ред,), а они всего лишь просили нормальное жилье" - пишет Белялов.

"Не все гладко происходит и сейчас, то и дело проскакивают сообщения о задержании и притеснении крымских татар. Но у меня вопрос: кто-то читал дальше первой новостной страницы об этих событиях? Ведь если разобраться, а я знаю, о чем говорю, обоснованность претензий вылезает "черным по белому"! Не надо лишних слов о нашей судьбе, не стоит кичиться своей историей и тыкать в нее мордой первого встречного. Не всегда мы были белыми и пушистыми, надо это признать. Но и подставлять "по-славянски" другую щеку нельзя. Трудности должны закалять народ, а не делать из него мученика" - также заявляет он.

"К чему я все это? Отпусти нас, Украина, оставь себе Мустафу (Джемилева, бывшего вожака меджлиса - ред.) и Рефата (Чубарова, нынешнего вожака меджлиса - ред.), можешь еще пару человек с ними забрать. Только навсегда. И забудь. Желательно, тоже навсегда..." - резюмирует Белялов.

Интересно, что, в социальной сети Саида Белялова называют племянником Эскендера Белялова, который ранее представляется лидером «Сакского регионального меджлиса».
Просмотров: 144 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах
Администрация Порошенко распорядилась не включать Vodafone в ДНР и ЛНР ни при каких обстоятельствах0 16:03