Авторизироваться


Чужой компьютер





Меджлисовец Чубаров назвал украинский военный металлолом в Крыму "национальным позором"

Крым / Политика

Меджлисовец Чубаров назвал украинский военный металлолом в Крыму
«Новоросс. info» - Депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в России экстремистской этнической группировки «меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что предложение президента РФ Владимира Путина о передаче Киеву оставшейся в Крыму и находящейся в плачевном состоянии украинской боевой техники является «унижением национальной гордости украинцев».

Именно поэтому Чубаров призвал киевские власти не соглашаться на передачу, а тем, кто «уже клюнул», он посоветовал «хотя бы не выставлять себя на вселенский позор».

Особое возмущение его вызвали слова командующего ВМС Украины вице-адмирала Игоря Воронченко, заявившего, что вопрос о возвращении военной техники из Крыма будет подниматься «на высшем политическом уровне руководства страны».

«Да просто не позорьте Украину!» — заявил в ответ Чубаров.

Ранее против передачи Украине военной техники выступил бывший руководитель Главного следственного управления СБУ, генерал Василий Вовк. По его мнению, принятие предложения РФ — это «очередная сдача Украины».

Напомним, о готовности передать Украине военную технику из Крыма Владимир Путин заявил 11 января на встречи с представителями российских печатных СМИ.

По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов, которые украинские военные могут забрать. Россия готова помочь транспортировать их в Одессу, сказал президент РФ.

«Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно», —добавил он.
Просмотров: 296 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Крымский
Крымский "правозащитник" осужден на четыре года колонии за изготовление взрывных устройств для поджога леса в Ялте2 17:41