Авторизироваться


Чужой компьютер





Игорь Руденко-Миних: "Американские «правозащитники» служат оправданию экспансии США"

Крым / Политика

Игорь Руденко-Миних:
«Новоросс. info» - Американские «правозащитники» защищают и обслуживают «право» своих властей на вмешательство в общественно-политическую жизнь во всём мире, отсюда соответствующие заявления, рейтинги и призывы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политический обозреватель Игорь Руденко-Миних, комментируя последнее исследование американской правозащитной организации, согласно которому на полуострове «уровень демократии и свобод ниже большинства отсталых мировых стран».

«Следует понимать, что практически все американские «правозащитные» и иные «международные» организации представляют интересы государства США, его финансовой элиты. По сути, американские «правозащитники» защищают и обслуживают «право» своих властей на вмешательство в общественно-политическую жизнь во всем мире. Отсюда и все заявления, рейтинги и призывы таких организаций», — пояснил эксперт.

По его словам, там, где США не нужны информационные поводы и потрясения, «правозащитники» никаких проблем не увидят — будь это Саудовская Аравия с жёсткими и консервативными законами или Косово с его криминальными этническими группировками и зачисткой сербского населения.

«А где США хочет дестабилизировать ситуацию — там всегда найдут «нарушения» и «жертв». Крым всегда притягивал к себе внимание запада как геополитический узел Черноморского региона. А с 2014 года, с событий «русской весны», когда всеобщий подъём населения полуострова и блестящие молниеносные действия руководства России и российских силовиков сорвали планы по развязыванию на полуострове гражданской войны и обеспечили возвращение полуострова на Родину, Крым вообще стал приоритетной целью, мишенью для западных структур влияния. Поэтому вполне естественно, что американские, европейские и прочие «мировые» и «правозащитные» структуры будут видеть здесь «нарушения прав человека» и чуть ли не «военную диктатуру» с «геноцидом». И всегда найдут повод», — отметил Игорь Руденко-Миних.

В качестве конкретных примеров специалист напомнил о противодействии российских спецслужб экстремистским террористическим группировкам «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» — организация, деятельность которой запрещена в РФ и многих странах мира), которую «западные партнёры» называют «гонениями на мусульман», а задержания на полуострове радикалов и криминальных элементов — «преследованием татар» или в других случаях «ущемлением прав украинцев».

«Всегда же можно найти преступника или экстремиста той или иной веры или национальности, происхождения. В реальности же в Крыму нет никакого нарушения прав по национальному, религиозному и иным признакам. Да, можно найти факты нарушения прав граждан отдельными чиновниками, факты коррупции, но люди от них страдают вне зависимости от национальности, веры и происхождения. И с такими фактами российское правосудие борется куда более эффективно, чем до него украинская правоохранительная система», — подчеркнул эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне американская правозащитная организация Freedom House (финансируется правительством США) опубликовала новый рейтинг гражданских и политических свобод, в котором крымскому полуострову так называемые эксперты по демократии присвоили всего лишь 9 из 100 возможных баллов. Остальную часть России зарубежная организация также отнесла к странам с низким уровнем демократии, присвоив 20 баллов. Уничтоженный армией США Ирак получил 31 балл, а живущий под постоянной террористической угрозой Афганистан и Ангола — 26. На каких конкретно основаниях давались эти оценки, публично не объяснялось.
Просмотров: 518 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве
Украинский депутат из Одессы задержан при продаже золота скифов в Москве0 18:00
    
  1. Украинские каратели переходят на стандарты НАТО: насилие над женщинами, убийства и грабёж0 19:10
  2. 
  3. Киевский режим проводит ротацию частей на Херсонщине и Николаевщине0 15:07
  4. 
  5. Европейская ракета не смогла выйти на орбиту из-за украинского двигателя0 17:02
  6. 
  7. Киевский режим создает авиационную инфраструктуру у границ с Россией0 18:25
  8. 
  9. На границе с Крымом СБУшники привлекают к разборкам с пограничниками военную разведку0 16:33
  10. 
  11. То есть никогда! Крым будет возвращён Украине после прихода к власти либералов, - мечтает предатель Каспаров0 11:37
  12. 
  13. Утрата. Скончался патриарх Сербский Ириней0 12:10
  14. 
  15. Летали "под кайфом"? В Одесской области поймали военного наркоторговца, снабжавшего марихуаной летчиков0 16:34
  16. 
  17. Украинские оккупанты на Донбассе не допустили международных наблюдателей к скоплению танков0 16:07
  18. 
  19. «Это точно наш государственный герб?»: жители "незалежной" раскритиковали проект большого герба Украины (ФОТО)0 17:39