Авторизироваться


Чужой компьютер





Уголовное дело против пророссийских активистов до сих пор не закрыто уже в российском Крыму

Главная новость / Крым / Политика

Уголовное дело против пророссийских активистов до сих пор не закрыто уже в российском Крыму
«Новоросс. info» -10 лет назад, 22 января 2008 года, Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ст.110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» против представителей Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». Поводом послужила пресс-конференция движения, посвящённая годовщине общекрымского референдума о воссоздании Крымской АССР, на которой её участники призвали депутатов республиканского парламента принять решение о российском статусе полуострова: «Крымский парламент незамедлительно должен имплементировать результаты референдума 20 января 1991 года, для чего отменить Конституцию АРК 1998 года, как противоречащую волеизъявлению крымского народа, и принять Декларацию о воссоединении Крыма с Россией. Затем объявить полуостров территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, а также убрать оккупационную символику со здания Верховного Совета Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму и другие подведомственные им учреждения вывесить государственные флаги России».

В результате 6 активистов движения «Севастополь-Крым-Россия» были привлечены в качестве подозреваемых, а двое – Валерий Подъячий и Семён Клюев – были осуждены по ст.110 ч.2 на три года лишения свободы с испытательным сроком на один год.

Апелляционный суд АРК четыре раза начинал рассмотрение дела с нуля, пока 28 февраля 2011 года не был вынесен обвинительный приговор Подъячему и Клюеву.¬ Определением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 15 сентября 2011 года приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений. 10 мая 2012 года Европейский суд по правам человека признал жалобу Валерия Подъячего на решения украинской оккупационной юстиции неприемлемой и даже не стал её рассматривать.

«После воссоединения полуострова с Россией крымская прокуратура, несмотря на многочисленные обращения депутатов Госдумы РФ и правозащитников, три с половиной года занималась отписками и каждый раз находила предлог, чтобы отказать в пересмотре приговора активистам Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». И только 29 ноября 2017 года по поручению Генпрокуратуры РФ Прокуратурой Республики Крым было внесено представление в суд об отмене приговора за отсутствием состава преступления в действиях Подъячего и Клюева. Тем не менее Верховный Суд Республики Крым своим постановлением от 20 декабря 2017 года отказался реабилитировать борцов за российский статус полуострова. 28 декабря 2017 года лидер движения «Севастополь-Крым-Россия» Валерий Подъячий подал апелляционную жалобу на это решение и намерен и дальше отстаивать своё конституционное право на доброе имя. Таким образом, уголовное дело всё ещё не закрыто, а Подъячий и Клюев считаются осуждёнными уже в российском Крыму. Напомним, что Семён Клюев умер год назад так и не дождавшись реабилитации» - сообщил один из ветеранов русского движения Крыма Анатолий Лось.

Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» был создан в 2005 году для реализации единственной цели – воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Все последующие годы его активисты преследовались украинским режимом за свою общественно-политическую деятельность. В настоящее время более 30 человек на полуострове до сих пор не реабилитированы и не восстановлены в правах за то, что многие годы боролись за российский Крым. В Государственной Думе 2 года назад был зарегистрирован и до сих пор не рассмотрен законопроект о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму в период украинской оккупации.
Просмотров: 953 Комментариев: 12

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Читатель 22 января 2018 21:50
Уже надоело.
Скучно и не актуально.
Найдите что то новое.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Писатель-Читателю 22 января 2018 22:51
Цитата: Читатель
Уже надоело. Скучно и не актуально. Найдите что то новое.
Это ВАМ надоело, как и СЕргею Падлычу (понятно почему...)
А вот федеральные СМИ об этом вопиющем факте ПИШУТ!
И К.Ф.Затулин этим занимается, поскольку считает, что бросить (в угоду крымской НАХОДУПЕРЕОБУВШЕЙСЯ продажной власти) на произвол судьбы крымских героев - борцов за российский Крым пострадавших от укр.режима - по крайней мере - НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ!  am
А Вам (Читатель), как и Цекману видимо приятнее забыть об этих людях и их нерешённых проблемах, наслаждаться пышными приёмами и словословить в адрес властьпридержащих подонков  am
  
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Читатель 22 января 2018 23:47
И еще раз повторю. Все это уже надоело. Это вам политикам - неудачникам интересно самопиариться. Да на чужом горе себе имидж поднимать.
Подьячий в своем мазохизме помноженном на вашем садизме уже вызывает не жалость а смех.
Вы тут разных больших людей упоминаете, а им нужен не Подьячий, а проблема,которую они героически , яко бы решают.
Вы ругаете тех кому вы проиграли политические баталии, но им вы то же не интересны да и не опасны.
Вы как юродивые камлаете вокруг того кого сами же и предали и подставили.
Подьячему, если у него осталось немного гордости и самоуважения, нужно прекратить делать из себя клоуна и жертву. Это уже и не смешно и скучно.
Адью!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Анатолий 23 января 2018 16:40
Цитата: Читатель
Вы ругаете тех кому вы проиграли политические баталии.
Все это уже надоело. Подьячий в своем мазохизме уже вызывает не жалость а смех.
Подьячему, если у него осталось немного гордости и самоуважения, нужно прекратить делать из себя клоуна и жертву. Это уже и не смешно и скучно

А кому МЫ «проиграли политические баталии»?Как раз НАОБОРОТ - то, за что ОТКРЫТО боролись и призывали Подъяичй,Клюев, Народный фронт СКР СВЕРШИЛОСЬ! Ведь поводом того, за что они были осуждены послужила в т.ч. пресс-конференция посвящённая годовщине референдума о воссоздании КрымскойАССР, на которой они «призвали депутатов принять решение о российском статусе полуострова, Декларацию о воссоединении Крыма с Россией, объявить полуостров территорией находящейся под юрисдикцией РФ, убрать оккупационную символику со здания ВС Крыма и обязать все местные органы власти в Крыму вывесить государственные флаги России».

Крым (как требовали и предсказывали активисты) ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ, так что «политические баталии» - ВЫИГРАНЫ!

А у тя подлейшая цековсая «позиция»:

Крым вернулся в Россию, Подъячий (который за это боролся и пострадал) должен смириться со своим «уголовным прошлым», заткнуться и жить в нищете наблюдая со стороны наблюдая как процветают подонки, которые давили и сдавали его при Украине, а увидев «вежливых людей» - успели НАХОДУПЕРЕОБУТСЯ в триколор.
Словом: Помогли вернуть Крым? Спасибо, до свидания

Об этом уже писали:

primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/pomogli_vernut_krym_spasibo-_do_svidaniya


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Читатель 23 января 2018 20:47
Анатолий, предполагаю кто вы такой, попробуйте понять, что Крым вернулся в Россию не потому, что какой то там фронт маразматиков за что там боролся.
А потому. что настоящие политики постоянно требовали этого у руководства России.
Вот им то ваш фронт и проиграл, и проиграл потому, что вы маргиналы и несерьезные детишки заигравшиеся в политику.
Правителям Украины нужно было поддержать требования вашего фронта и отменить Конституцию АРК, превратив ее в область, а вам всем присвоить звание Героя Украины! но ума не хватило.
Сейчас вы пиаритесь на горе Подьячего и ничего не делаете для разрешения его проблем, потому, что вам плевать на Подьячего, вам нужен информационный повод.
АДЬЮ!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Анатолий 23 января 2018 21:33
Цитата: ЧитательСтасик
Крым вернулся в Россию не потому… правителям Украины нужно было поддержать требования фронта
Кто ТЫ такой – очевидно: шестёрка стасик по просвищу «сакский сморчок» прятавшийся в обкомовскую больничку чтобы не голосовать по судьбоносным решениям и карточку депутатскую от Красновской прятал.
Крым не мог вернуться в Россию по твоей версии, т.к. цекман не был вхож в высокие кабинеты РФ, а только клянчил с откатами у простых клерков бабло для шкурных нужд, НИГДЕ и НИГОДА не заявлял о желании вернуть Крым в РФ, а НАОБОРОТ – даже 26.02.2014 в эфире ИТВ выступил как приверженец территориальной целостности Украины обгадив Путина:
«это серьёзный конфликт, кровь, гибель людей, большие страдания… серьёзные политики толкнуть свой собственный народ на такие решения и испытания не могут» https://youtu.be/PIDDOxkfdsk?t=1m11s

И если «правителям Укры нужно было поддержать требования фронта», то почему СБУ прессовало и суд засудил Подъячего, а не сакского сморчка стасика, который прислуживал оккупационному режиму и развешивал бандервские флаги в районе?


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Посетитель 24 января 2018 22:57
Цитата: ЧитательМатвеевСтасик
АК-47…коньяком печенку гробя?Это ты то человек?Да вы тут все бандероские прихвостни, агенты СБУ…загадили и весь медиаресурс и землю Крымскую и Луганскую… ссыкуны и предатели… козлик вшивый …пенёк трухлявый. Да и ты, нерусь продажная
Админ, да забаньте уже этого брыжущего слюной сакского тролля стаса матвеева, он уже в который раз тут воздух портит.
Цитата справедливая:
И если «правителям Укры нужно было поддержать требования фронта», то почему СБУ прессовало и суд засудил Подъячего, а не сакского сморчка стасика, который прислуживал оккупационному режиму и развешивал бандервские флаги в районе?


Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Писатель-Читателю 25 января 2018 09:43
Цитата: ЧитательСтасик
Встречу Стаса, обязательно расскажу ему, как вы его боитесь и ненавидите
Да «встречайся» сам с собой, клоун  wink
Ну что ты несёшь, ну не смеши мои тапочки – ну кто тебя «боится», и за что ?  wink
Жалкого стасика матвеева (не зря же тебя земляки меткую кличку дали - сакский сморчок) даже ненавидеть западло,
ты же не мощный РУССКИЙ ЛОСЬ!
Ну выбил ты себе большую пенсию, а очко играет, т.к. понимая свою МОРАЛЬНУЮ никчемность, страшно (как и твой хозяин цекман) боишься реабилитации Подъячего, поскольку после восстановления его доброго имени вы окажетесь НИКЕМ на его фоне. По-вашему с цекманом замыслу про Подъячего нужно забыть и задвинуть, чтобы он сиедел себе с клеймом «уголовника» и шёл в дворники.    
Поэтому как только появляется материал о Подячем – у вас очко играет, тут же вылазит жалкий, злобный, трясущийся, брыжжащий слюнной стасик, который как и его хозяин боится и не хочет реабилитации героя.
Цитата справедливая:
Если «правителям Укры нужно было поддержать требования фронта», то почему СБУ прессовало и суд засудил Подъячего с Клюевым, а не сакского сморчка стасика, который прислуживал оккупационному режиму и развешивал бандервские флаги в районе?

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 26 января 2018 00:35
Отчизна учит нас морали и это же  не зыбленое право есть у нас в законах и полная реабилитация борцов за права родины вопрос только в  прокладке между законам и нами P S На словах вы Лев Толстой а на деле ... простой 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Читатель 26 января 2018 08:41
АК-47, пиши пожалуйста без ошибок. И по русски.
Нет такого выражения "не зыбленое право", есть "не зыблемое право".

А то вы такие защитники русского Народа и языка, что хочется розгами по самому вашему совершенному месту - по заднице, выпороть!
К стати, если бы вы были грамотными и умными, то и Подьячему смогли бы помочь, вместо шаманских плясок вокруг его проблемы! Да и Подьячий, если бы был поумнее и вас послал к известной матери, то давно бы решил все и свои и чужие проблемы!
Адью!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: ЧитателюМатвееву 26 января 2018 09:55
Цитата: ЧитательСтасик
если бы вы были грамотными и умными, то и Подьячему смогли бы помочь Подьячий
Наблюдаю за потугами жалкого демагога стаса матвеева, который опять флудит фарисействует перекладывая свою вину на других, пытаясь оправдать свою трусость и бездействие переводит стрелки на других людей, которые не будучи депутатами не могут как он внести так нужный герою законопроект.
Но как бы сморчок не переводил тему очевидно, что депутат ГС демагог матвеев и его хозяин сенатор-цеков МОГЛИ, но так и не помогли земляку герою Подъячему!
Стас, а тебе самому не стыдно, что депутат ЖЕНЩИА Татьяна Лобач, которая даже не знакома с Подъячим, не побоялась провести через ЗакСобраниеСевастополя Постановление в поддержку законопроекта по реабилитации жертв украинских политических репрессий, а «русский» общинник депутат ГС матвеев вместо того, чтобы использовать данное ему ЗАКОНОМ право законодательной инициативы лебезит пред «прорабом», и дабы не намочить памперсы, боится внести проект постановления в поддержку законопроекта о реабилитации жертв украинских политических репрессий, который так нужен его ЗЕМЛЯКУ Подъячему!
Совесть не мучает? Ты СЕБЯ после этого уважаешь?

Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 29 января 2018 00:32
Согласен если были бы умными тогда пороли вас читателей до седьмого пота и реабилитировали тех кто жил и верил в справедливость истории вы без бюджета грязь из под ноктя а мы сила и всегда будем ею в отличии от вас тех которые вешали на себя ордена гос депа гиены горите в аду 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)
СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия диверсии в ГТРК ЛНР (ВИДЕО)1 18:03
    
  1. Участники Контактной группы в Минске наметили ряд шагов по восстановлению в ДНР связи мобильного оператора Vodafone1 14:28
  2. 
  3. Юрий Першиков : "Попытка диверсии на ГТРК ЛНР свидетельствует о подготовке украинского наступления" (ВИДЕО)0 17:21
  4. 
  5. Диверсанты обстреляли техобъект ГТРК ЛНР, предположительно, из ручного гранатомета – МГБ Республики0 18:57
  6. 
  7. В украинском радиоэфире заявили, что Крым вернулся в Россию добровольно (ВИДЕО)0 18:52
  8. 
  9. Европа оставила Донбасс без пенсий0 18:07
  10. 
  11. В Чонгаре "правосеки" задушили крымчанина2 15:15
  12. 
  13. «Бессмертный полк Луганщины»: вспомнить всех (ФОТО)0 10:18
  14. 
  15. Украинские агрессоры проводят разведку с применением беспилотников для заброски своих ДРГ в «серую зону» — Народная милиция0 19:04
  16. 
  17. Украинская власть дала отмашку на захват православных храмов (ВИДЕО)0 18:24
  18. 
  19. Украинские диверсанты совершили попытку теракта в Гостелерадикомпанию ЛНР (ВИДЕО)0 16:33