Авторизироваться


Чужой компьютер





Застройщик "Крымской розы" пообещал не трогать нелегальную базу "себатовцев"

Крым / Политика / Экономика

Застройщик
«Новоросс. info» - Незаконная постройка татарской радикальной организации "Себат" («Стойкость» – ред.) на территории будущего симферопольского микрорайона «Крымская роза», называемая радикалами мечетью, не будет снесена, несмотря на полученное отрицательное экспертное заключение - передает портал "Крыминформ".

Генеральный директор строительной компании «Акура» Валерий Семененко заявил, что проект застройки микрорайона предполагает возведение мечети в соответствии со всеми нормами, а решение по уже существующему зданию должны принять органы власти.

Семененко сообщил, что для определения фактического соответствия здания требованиям современных норм проектирования его компания обратилась в ГУП «Комплексная архитектурно-реставрационная мастерская «Крымпроектреставрация». Как установили эксперты, строители "мечети" не провели инженерно-геодезические изыскания, хотя они являются базовыми и необходимыми при проектировании генплана под объект строительства, что является нарушением для объектов данного типа. При этом участок относится к третьей (сложной) категории сложности.

«Согласно инженерно-геологическим изысканиям, участок имеет наличие специфических грунтов и высокую сейсмичность», – сказано в заключении.

Также эксперты отмечают отсутствие всех необходимых разрешительных документов.

«Отсутствует проектное решение по водоотведению, дренированию, организации подъездных путей для спецтранспорта, организации парковочных мест, организации по благоустройству территории, отсутствует документально оформленная граница территории, предназначенная для обслуживания здания, что является нарушением Градостроительного кодекса Российской Федерации», – говорится в заключении ГАП РК «КАРМ «Крымпроектреставрация».

При проведении экспертизы было выявлено, что фундаменты выполнены ленточными, однако глубину заложения фундаментов и ширину подошвы определить не удалось, как и выполнение антисейсмических мероприятий по стенам, устройство вертикальных сердечников, устройство поясов и анкеровка сердечников в них пояса.

«Здание для проведения культовых мероприятий не рассчитано на определенное количество прихожан. При строительстве не проводились инженерно-геологические и другие виды изысканий, что не допустимо для объектов такого назначения, – утверждают эксперты. – Отсутствует проект на строительство, что не позволяет определить степень конструктивной надежности исходя из сложных условий грунта и повышенной сейсмичности участка».

В заключении акцентировано внимание на том, что никем не определен класс функциональной пожарной опасности и не выполнены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в целом.

По словам представителя застройщика будущего микрорайона, никаких действий в отношении здания предпринято не будет, однако и его эксплуатация не представляется возможной ввиду выявленных нарушений.

«Все понимают, что его невозможно в таком виде сдать в эксплуатацию. Очевидно, что решение по его дальнейшей судьбе – за властями республики и города. Мы считаем, что принять участие в обсуждении должно руководство Духовного управления мусульман Крыма как официальный религиозный орган, на балансе которого находятся все мечети полуострова», – сказал "Крыминформу" Валерий Семененко.

Ранее активисты "Себата" явились на общественные слушания по обсуждению проекта планировки и проекта межевания территории нового жилого массива «Крымская Роза», чтобы потребовать неприкосновенности для своей "поляны протеста" - т.е. незаконно захваченного и застроенного экстремистами лавандового поля. При этом "себатовцы" не хотят идти на компромиссы, хотя власти предлагают жителям как законных так и незаконных домов в районе квартиры в новых жилых домах. Радикалы уверяют, что уже построили на самозахвате "мечеть" (речь идет о трехэтажной базе "себатовцев", больше напоминающей казарму - ред.) .

Отметим, что именно "себатовцы" причастны к захвату территории бывшего концлагеря «Красный» под Симферополем, где в годы гитлеровской оккупации каратели из татарских батальонов зверски замучили тысячи мирных жителей, партизан и подпольщиков.
Просмотров: 212 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43