Авторизироваться


Чужой компьютер





В Крыму оглашают приговор самой кровавой банде Крыма 90-х «Башмаки»

Крым / Проиcшествия

В Крыму оглашают приговор самой кровавой банде Крыма 90-х «Башмаки»
«Новоросс.info» - Верховный суд Республики Крым начал сегодня оглашение приговора лидерам преступной группировки «Башмаки», державшей в 1990-е годы в страхе весь полуостров, Александру Данильченко и Николаю Копетинскому (старая фамилия - Кожухарь). Оба обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: бандитизм (часть 1 статьи 209), покушения на убийства и убийства двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью организованной группой (пункты а, д, ж, з, к, части 2 статьи 105), а также приобретение, хранение и ношение оружия, совершенные преступной группой (часть 3 статьи 222).

По данным следствия, в 1990-х годах члены банды, которую возглавляли Кожухарь и Данильченко, занимались вымогательством у предпринимателей денежных средств за осуществление якобы их охраны от посягательств иных преступных группировок. На счету банды убийства по меньшей мере 15 человек. На вооружении «Башмаков» имелось большое количество огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особой жестокостью, применяли к потерпевшим пытки и истязания, отбирали имущество.

В начале 2000-х годов всего к ответственности по разным уголовным делам были привлечены 24 члена организованной преступной группы «Башмаки». После воссоединения Крыма с Россией по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонской материалы дел, полученные украинскими правоохранительными органами, перенесли в российское правовое поле. Следователи СК РФ проанализировали более 200 томов уголовных дел, находящихся в производстве и архивах судебных органов, к материалам дела приобщили более сотни процессуальных документов, касающихся лидеров банды.

Главари «Башмаков» Кожухарь и Данильченко были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе в ночь на 7 февраля 2016 года. Судя по кадрам оперативной съемки, никто из них не ожидал такого развития событий. На протяжении последних десяти лет они спокойно жили в Крыму в своих больших домах. Данильченко являлся вице-президентом Федерации бокса, а Кожухарь был вице-президентом Федерации спортивной борьбы.
Управление по расследованию особо важных дел СК РФ по Крыму провело более 20 судебных экспертиз по делам 20-летней давности. Удалось найти потерпевших и свидетелей старых преступлений. В ведомстве уверены, что собрали неопровержимые доказательства причастности лидеров банды «Башмаки» к нескольким десяткам преступлений.

"Крыминформ"
Просмотров: 605 Комментариев: 2

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Витек 28 февраля 2018 22:23
А что там с "ГРЕКАМИ"?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 1 марта 2018 20:58
Витёк тебя ждут в милиции когда пойдёшь напишешь заявление для начала раследования а ты как думал 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками
«Любi друзi» Сергея Аксенова. Как украинские чиновники становятся российскими советниками0 13:55