Авторизироваться


Чужой компьютер





Казус Подьячего: Крымский суд признал борьбу за воссоединение Крыма с Россией преступлением

Крым / Политика

Казус Подьячего: Крымский суд признал борьбу за воссоединение Крыма с Россией преступлением
«Новоросс. info» - Верховный суд Крыма признал, что призывы к воссоединению полуострова с Россией являлись преступлением с точки зрения законодательства РФ. Об этом заявил активист фронта «Севастополь – Крым – Россия», борец за российский Крым Валерий Подъячий, изучив полученное от суда апелляционное определение по своему делу.

Напомним, что приговор украинского Апелляционного суда Автономной Республики Крым от 28 февраля 2011 года Подъячему был отменен Верховным судом республики 20 декабря 2017 года. Активист был осужден за «сепаратизм и угрозу государственной безопасности Украины», за призывы вернуть Крым в состав России. Несмотря на отмененный приговор, ему отказали в праве на реабилитацию, по сути, оставив его в статусе «уголовника». Отказалась реабилитировать активиста и судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики. По мнению активиста, у судей может быть личная заинтересованность в исходе дела, учитывая их работу в украинский период Крыма, поэтому он заявил им отвод, но получил отказ.

Полученное апелляционное определение Подъячий назвал «скандальным», указав: Верховный суд Крыма посчитал, что активист когда-то совершил преступление уже с точки зрения законодательства РФ. При этом, согласно закону, преступность и наказуемость деяний, совершенных на территориях Крымского полуострова, определяются на основании уголовного законодательства Российской Федерации, и, как подчеркнул Подъячий – в России никогда не было закона, устанавливающего преступность деяния, за которое он был осужден.

«Понятно поэтому, что не мог быть принят и закон, устраняющий преступность этого деяния. Ведь в определении Верховного суда Крыма так и не указано, какая статья УК РФ признавала призывы к воссоединению Крыма с Россией преступлением, и когда был изменен российский уголовный кодекс. А распространять на приговор Подъячему и Клюеву (соратник Подъячего, умер, так и не дождавшись реабилитации – прим. «НД») УК Украины бывшие украинские судьи в уже российском Крыму не имели никакого законного права. Или они по-прежнему отправляют правосудие «від імені України» и выносят судебные решения в пользу этого государства?», – возмущаются сторонники активиста.

Сам Подъячий не сомневается, что его все-таки реабилитируют. В тех препятствиях, которые сейчас существуют на его пути в этом процессе, он видит заинтересованность некоторых крымских политиков.

«Скорее всего, кто-то в политическом руководстве Крыма очень не хочет, чтобы борцы за российский Крым были реабилитированы. Потому что в политическом руководстве Крыма – те, кто прислуживал украинскому оккупационному режиму, служил ему верой и правдой. Есть такие и судьи, и прокуроры», – предположил активист в беседе с корреспондентом РИА «Новый День».

По мнению Подъячего, его реабилитация крайне не выгодна таким деятелям, так как может возникнуть вопрос, почему они не проявляли в свое время такой же активности в борьбе за российский Крым, как лидеры фронта «Севастополь – Крым – Россия». По словам активиста, он ожидает реакции со стороны Генпрокуратуры РФ, позиция которой по его делу кардинально отличается от той, что занимает крымская прокуратура.

«Генпрокурор России или его заместители могут вмешаться в дело на стадии кассационного обжалования, это предусмотрено УПК. И я надеюсь, что Генпрокуратура России отреагирует на этот вопиющий факт судебного произвола и подключиться на стадии кассации», – заключил Подъячий.

Леонид Маковецкий

"Новый день"
Просмотров: 534 Комментариев: 11

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Свидетель 1 марта 2018 15:03
На самом деле проблема Подъячего (и крымчан пострадавших от укррепрессий за борьбу за российский статус Крыма) решается ЭЛЕМЕНТАРНО: принятием ЗАКОНА о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму!
Но НИ ОДИН сенатор или депутат от Крыма не выступил с инициативой принять Закон о реабилитации крымчан пострадавших от укррепрессий за борьбу по возвращение Крыма в Россию!
С такой инициативой выступил депутат Госдумы из Челябинска Иван Никитчук и целый ряд депутатов НЕкрымчан. Но рассмотрение так нужного крымским героям Закона тормозится потому,что законопроект внесли депутаты из других регионов,но инициативу реабилитировать КРЫМЧАН пострадавших от репрессий оккупационного режима (региона в котором проживают герои) не поддержал ни один крымский, в т.ч. являющийся председателем т.н.«Русской общины Крыма» сенатор Цеков, ни депутат Козенко.
Это ПОЗОР крымской т.н.«команды победителей» состоящей из ПРОХОДЯЩИХ МИМО, НАХОПЕРЕОБУВШИХСЯ и влезших во власть РОССИЙСКОГО Крыма "трофейных" украинских чиновников и депутатов?
http://sevkrimrus.narod.ru/texstes/faktag.htm
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АК-47 2 марта 2018 18:43
Валера держись за нами Россия 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтаск 2 марта 2018 20:31
Цитата: асПешникСтасик
Проблема Подьячего

Проблема Подъячего, уже покойного Клюева и других ИСТИННЫХ борцов за российский Крым и пострадавших от укриаских репрессий в том, что паразитирующий и фестивалящий на русской идее бабло цекман.
Ведь проблема Подъячего и др. решается, казалось бы ЭЛЕМЕНТАРНО: принятием ЗАКОНА о реабилитации жертв политических репрессий в Крыму! С такой инициативой выступил депутат Госдумы из Челябинска Иван Никитчук…
Однако рассмотрение так нужного крымским героям законопроекта тормозится потому, что инициативу не поддержал ни один крымский парламентарий, в т.ч. являющийся председателем т.н.«Русской общины Крыма» пан цекман или его физави кАзенко.
Ну разве не он после этого не подонок?
А бандеровская шестёрка стасик – лучше вспомни как прятался от прокуратуры в обкомовской больничке когда грязно наследил, и как прислуживал оккупационному режиму угодливо развешивая бандервские флаги.
Цитата: АК-47
Валера держись за нами Россия

В России есть сенатор цекман, от которого также зависит приятие Закона по Валере.
Но цекман – подонок.
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Насмешник 2 марта 2018 21:17
Антистасик, а ты откуда все знаешь? В СБУ сказали?
Или сам ФЛАГИ ПОДАВАЛ?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Антистасик 2 марта 2018 23:48
Цитата: НасПешникСтасик
Антистасик, а ты откуда все знаешь? В СБУ сказали?
Или сам ФЛАГИ ПОДАВАЛ?

Во, у тя прогресс в мозгах - значит сам факт развешивания тобою бандеровских флагов уже не отрицаешь wink , вопрос лишь в ИСТОЧНИКЕ информации smile
И то, что цекман подонок – уже не оспариваешь smile   
А всё очень просто: СБУ отслеживало борцов за российский статус Крым (НФ СКР),
на лояльных Украине холуёв оккупационного режима (развешивающих бандеровские тряпки) СБУ внимания естественно не обращало (и так прислуживают).
А информация – от жителей сакского района, которые помнят как зам.главы оккупационной администрации матвеев оплачивал из местного бюджета изготовление ж/б тряпок, а потом их по району развешивал.

 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Насмешник 3 марта 2018 18:48
Цитата: Антистасик
А всё очень просто: СБУ отслеживало борцов за российский статус Крым

А ВЫ им информацию подкидывали???
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 3 марта 2018 22:32
Цитата: НасПешникСтасик
А ВЫ им информацию подкидывали?

А чё было «подкидывать»-то, если мы НИЧЕГО не прятали и не шифровались?
Это хитрый стастик «шифровался» прислуживая украинскому режиму - прятался от прокуратуры в обкомовской больничке, прислуживая укр.оккупационному режиму развешивая бандервские флаги.

А мы - НАОБОРОТ: ВСЕ акции Народного фронта СКР Подъячий с соратниками проволили ПУБЛИЧНО, ОТКРЫТО и ВЫЗЫВАЮЩЕ (что особенно раздражало СБУ) чтобы привлечь внимание ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕЕНСТИ к проблеме оккупированного Украиной статса Крыма!
ЧТО можно было «подкидывать», если всё было публично и на виду?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Насмешник 4 марта 2018 13:04
Подьячий проводил и Клюев то же.
А вот разные провокаторы типа ФАДИКА в это время на них в СБУ доносы крапали.
И старый польский рогатый еврейчик то же свой гешефт делал!
Знаем мы вас, черноротеньких пакостников.
ЗНАЕМ!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: АнтиСтасик 4 марта 2018 13:51
Цитата: НасПешникСтасик
Подьячий проводил и Клюев то же. А вот разные провокаторы в это время на них в СБУ доносы крапали
Ты тупой и просто флудишь tongue
По ЛИГИКЕ - какой смысл было кому-то «в СБУ доносы крапать», если мы НИЧЕГО не прятали и не шифровались?
Это хитрый стастик «шифровался» прислуживая украинскому режиму, прятался от прокуратуры в обкомовской больничке прислуживал оккупантам развешивая бандервские флаги.
А мы - НАОБОРОТ:
ВСЕ акции Народного фронта Подъячий с СРОАТНИКАМИ (а не только «вдвоём с Клювым»...) проводили ПУБЛИЧНО, ОТКРЫТО и ВЫЗЫВАЮЩЕ (что особенно раздражало СБУ и завичтников цекмана, стасика, Шуву) чтобы привлечь внимание ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕЕНСТИ к проблеме оккупированного Украиной статса Крыма!
О чём можно вообще «в СБУ доносы крапать», если всё было публично и на виду?
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Насмешник 4 марта 2018 18:44
Цитата: АнтиСтасик
проводили ПУБЛИЧНО, ОТКРЫТО и ВЫЗЫВАЮЩЕ


Правильно.
Сбегал Вадик в СБУ, получил разрешение, нашел терпилу ПОДЬЯЧЕГО, на кторого все стрелки перевел...
ПОДЬЯЧЕМУ СУД, ВАДИКУ ПРЕМИЯ!!!
Принцип старый- ТАК КОЗЛЫ ПРОВОКАТОРЫ БАРАНОВ НА БОЙНЮ ВЕДУТ...
БАРАНОВ ПОД НОЖ, КОЗЛУ - ПАЧКА МАХОРКИ!!!
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

photo
Автор: Насмешник 4 марта 2018 18:46
Да, забыл сказать, и СБУ- хорошие показатели, звездочки на погоны, премии...
Ну а ВАДИКУ ОБЪЕДКИ со стола...
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами
На Херсонщине пограничники случайно сорвали провокацию СБУ с подростками-мусульманами1 20:15
    
  1. "Нафтогаз" отключил "Укрпошту" и в ответ получил угрозы прекратить доставку украинцам платежек за газ1 09:07
  2. 
  3. Киевский режим скрывает вспышку сибирской язвы под Одессой, но принимает жесткие карантинные меры… на Херсонщине0 19:03
  4. 
  5. Недосмотрел. По вине Аксёнова в Крыму сорваны сроки запуска Таврической ТЭС0 11:39
  6. 
  7. Бердянский порт работает 4 дня в неделю, сотрудникам грозит сокращение0 17:02
  8. 
  9. Меджлисовские «аскеры» продолжают терроризировать бизнес татарского бизнесмена0 22:48
  10. 
  11. Актер-перебежчик и бывший АТОщник Пашинин бедствует в Киеве1 11:02
  12. 
  13. Следователи читали постановление суда прямо во время богослужения в православном соборе под Житомиром - настоятель0 15:41
  14. 
  15. Кадетский корпус Алчевска заключил договор о сотрудничестве с гимназией Симферополя0 14:21
  16. 
  17. В АТО на Донбассе 30% солдат были алкоголиками, — Порошенко0 16:05
  18. 
  19. «Бессмертный полк» и «Голодомор»: украинские пограничники устраивают экзамены гражданам России0 18:04