Авторизироваться


Чужой компьютер





За выборами в Крыму будет наблюдать делегация из Норвегии

Крым / Политика

За выборами в Крыму будет наблюдать делегация из  Норвегии
«Новоросс. info» - О намерении принять участие в выборах президента РФ в Крыму в качестве наблюдателей, заявили представители норвежской неправительственной организации «Народная дипломатия», во главе с Хендриком Вебером, дважды побывавший на российском полуострове – в 2016 году и минувшей осенью.

Вебер считает, что пора снять «бессмысленные санкции против населения Крыма» и активно использовать инвестиционные возможности, предлагаемые регионом. «Мы уверены, что Крым – законная часть Российской Федерации, и нашим визитом хотим продемонстрировать это», – сказал дипломат.

«Новоросс. info» сообщал, что миссия по наблюдению за президентскими выборами Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ) отказалась прислать своих наблюдателей в Крым, заявив: «Мы наблюдаем от имени международной организации, в которой задействованы несколько стран. ОБСЕ работает на основе консенсуса, и наш мандат наблюдателей основан на консенсусных решениях государств – участников ОБСЕ. А они не достигли консенсуса в том, что Крым является частью России». Аналогичной позиции придерживается и мониторинговая миссия Евросоюза.

Несмотря на это, за голосованием крымчан 18 марта будут наблюдать десятки международных экспертов, включая депутатов национальных парламентов стран-членов ЕС – Австрии, Италии, Франции, Чехии, Германии.
Просмотров: 234 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03