Авторизироваться


Чужой компьютер





"Нет, только с Крымом": киевский режим отказался от брошенных в Севастополе кораблей

Крым / Севастополь / Политика

«Новоросс. info» - Киевский режим отказался забирать из российского Крыма военную технику и корабли, которые остались на полуострове после воссоединения Крыма с Россией. Петр Порошенко заявил, что заберет их "только вместе с Крымом".

"Мы точно готовы принять корабли из Крыма, и речь идет не о том, есть ли там ремонт или комплектация. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом", — сказал Порошенко.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности РФ передать Украине военную технику из Крыма. По его словам, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов.

Однако украинская сторона не спешила забрать свою "боевую мощь" назад. Вместо этого посыпался ряд заявлений. Так, бывший министр обороны Украины и экс-премьер-министр этой страны Юрий Ехануров отметил, что Киев примет технику, чтобы потом сдать ее на металлолом. В то же время бывший замначальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенков заявил, что перед тем, как забрать технику, ее необходимо проверить на наличие "скрытых подрывных устройств".

Кроме того, в Раде обвинили Россию в "целенаправленном выведении из строя" всего украинского арсенала. А заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Михаил Коваль заявил, что Россия должна отремонтировать, а потом вернуть Киеву корабли, которые украинские военные оставили на полуострове в 2014 году.

Позже глава МИД Украины Павел Климкин завил, что Киев не будет забирать свою военную технику, оставшуюся в Крыму, так как это может навредить юридической позиции Украины в судах.

Эксперты оценивают отказ Порошенко как признание киевского режима своей неспособности транспортировать из Крыма брошенную технику и тем более корабли и суда, а также восстановить их силами нынешней Украинской промышленности. Отметим, что у Киева нет ресурсов даже на ремонт тех плавсредств, которые они успели перегнать в Одессу.
Просмотров: 397 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска
«Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19