Авторизироваться


Чужой компьютер





Крым готовится к успешному курортному сезону

Крым / Экономика

Крым готовится к успешному курортному сезону
«Новоросс. info» - Крымские дворцы и пляжи еще недавно засыпало последними в этом году снегопадами, а полуостров уже готовится к туристическому сезону. Тем более что к сезону 2018 года Крым приготовил немало новинок.

Так летом гостей полуострова будет принимать уже новая воздушная гавань Симферополя. Строительство аэровокзального комплекса, который благодаря изогнутой архитектурной форме кровли получил название «Крымская волна», идет полным ходом и завершится в апреле. Новый аэровокзальный комплекс площадью 78 тысяч квадратных метров сможет обслуживать до 3650 пассажиров в час и до 6,5 миллионов пассажиров в год. В новом терминале будут работать 55 стоек регистрации, 8 подвижных телетрапов, 8 выходов к перронным автобусам. Также здесь предусмотрено 16 эскалаторов и 28 лифтов.

А любители автомобильного туризма смогут попасть на полуостров по Крымскому мосту. Глава российского государства Владимир Путин анонсировал, что автомобильная часть моста начнет работу уже в ближайшие месяцы, а не в декабре 2018 года, как планировалось ранее. Это значительно упростит путь на полуостров и сделает его независимым от погодных условий. Туристам не придется стоять в очередях на паромы или ожидать пока в проливе стихнет шторм.

Ударными темпами строится и трасса «Таврида», которая проходит по всему полуострову – от города-героя Керчь до города-героя Севастополя.

Еще одна немаловажная новость, которая сделает отдых в Крыму весьма привлекательным - стоимость отдыха в гостиницах и санаториях Республики Крым в летнем туристическом сезоне 2018 года сохранится на уровне 2017 года. Об этом ранее сообщили представители компаний-туроператоров и отельеры в кулуарах туристического форума «Открытый Крым».

Ряд крымских гостиниц даже заявили, что снизят цены в сезоне 2018 года. Причем некоторые отельеры, надеясь на высокую заполняемость своих объектов, анонсировали снижение цен на 20%.

Туроператоры и отельеры уверены, что сохранение цен на отдых в Крыму позволит стабилизировать и даже нарастить туристический поток на полуостров. С ними солидарны и российские власти. Так глава Ростуризма Олег Сафонов надеется, что в 2018 году Крым посетят более 6 миллионов отдыхающих.

«Прошедший туристский сезон 2017 года был очень успешен. Крым посетили 5 миллионов 395 тысяч человек. Надеемся на то, что 2018 год будет еще более успешным, чем прошлый. Рассчитываем, что Крым, наконец, перейдет планку в 6 миллионов человек», – сказал Сафонов.

Развивается и туристическая инфраструктура полуострова. Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко пообещал, что летом в Крыму откроют 63 новых пляжа, причем отвечающие всем необходимым требованиям.

В Крыму появляются и новые экскурсионные объекты. Так гости Севастополя смогут увидеть полностью отреставрированную уникальную Константиновскую батарею времен Крымской войны, которая никогда еще не открывалась для посетителей – здесь базировались только воинские части. Кроме этого на полуострове готовят и другие объекты для исторического, культурного, экологического, спортивного туризма.

Таким образом, в Крыму с оптимизмом оценивают перспективы курортного сезона 2018 года.
Просмотров: 357 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03