Авторизироваться


Чужой компьютер





Киев разрешил американцам летать над Крымом. Что скажут российские «Триумфы»?

Крым / Политика

Киев разрешил американцам летать над Крымом. Что скажут российские «Триумфы»?
«Новоросс. info» - Спустя всего лишь неделю после грозного запрета Верховной радой выборов президента России в Крыму, украинские власти обратились к США с заманчивым предложением об отмене ограничений на полeты американских самолeтов над Симферополем.

Именно такие переговоры начало державное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины. Называется оно «Украэрорух». Что у них рухнуло, пока неизвестно, но эти хлопцы действительно обещают большим братьям из-за океана «разморозить» перелеты над Крымским полуостровом. Более того, утверждается, что в случае принятия данного укро-американского соглашения авиадвижение над Крымом возобновится для ряда иностранных авиакомпаний.

Процитируем сообщение ведомства дословно:

- Представители «Украэроруху» сделали презентацию состояния аэронавигационного обслуживания в Симферопольском районе полeтной информации и предоставили аргументы в доказательство надлежащего обеспечения безопасности полeтов в воздушном пространстве, которое находится под ответственностью Украины, и в подтверждение, что Украина предприняла эффективные меры для снижения риска опасности в этих районах…
На самом деле, единственная мера, которую Украина предприняла для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Симферополя – убралась отсюда раз и навсегда. И клиническим диагнозом становится озвученный в Киеве тезис, якобы, эти полетные районы продолжают находится под украинской ответственностью.

Напомним, еще в 2014 году, после воссоединения полуострова с Россией, сама Украина «закрыла» крымское небо. И с тех пор не ей решать, кто имеет право войти в воздушное пространство республики. Нет, Крым вовсе не против возобновления международных пассажирских и транспортных рейсов. Практически готов новый аэропорт Симферополя – огромная воздушная гавань «Морская волна», построенная по футуристическому проекту южнокорейских архитекторов. Однако каждый борт должен теперь получить разрешение Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

Блуждающие над нейтральными водами Черного моря разведывательные самолеты Соединенных Штатов разрешений Росавиации не имеют. А потому с завидной регулярностью встречаются с дежурными Су-27 и Су-30 Черноморского флота РФ. Еще одной явно заинтересованной стороной стали восемь боевых расчетов зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», полтора месяца назад заступившие на дежурство у севастопольского мыса Фиолент. Это уже второй развернутый дивизион. Точно такие же ракеты стоят под Феодосией.

Источники в силовых структурах не скрывают, что «Триумфы» севастопольского Фиолента главным образом контролируют воздушное пространство на границе с Украиной. Причем контролируют реально, без дураков. ЗРК С-400 позволяет работать практически по всем воздушным целям, которые существуют в мире, том числе и перспективным - гиперзвуковым. У него расширенные характеристики по дальности применения - гарантированное уничтожение врага на расстоянии 400 километров. Так что «Украэрорух» одинаковым успехом может давать свои полетные разрешения на Крым не только американским самолетам, но даже антарктическим пингвинам и африканским страусам.

Илья Сергеев

"Антифашист"
Просмотров: 220 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03