Авторизироваться


Чужой компьютер





И четыре года не прошло: Киев решил уволить со службы тысячи военнослужаших, оставшихся в Крыму

Крым / Политика

И четыре года не прошло: Киев решил уволить со службы тысячи военнослужаших, оставшихся в Крыму
«Новоросс. info» - Верховная Рада Украины приняла законопроект, в котором прописан порядок обращения с бывшими военнослужащими страны, которые пожелали остаться в Крыму.

Принятый в первом чтении Рады проект предполагает, что основанием для увольнения из рядов армии киевского режима станет «отсутствие по месту службы без уважительных причин свыше двух месяцев».

Таким образом всех военных, которые по собственной воле решили не возвращаться в постмайданную Украину, а остаться в уже российском Крыму, уволят из рядов украинских войск и спецслужб.

«Проблема заключается в том, что до момента установления юридического факта того, что человек является дезертиром, его нельзя уволить из рядов Вооруженных сил Украины. Таким образом, мы имеем постоянный некомплект Вооруженных сил в количестве по меньшей мере 10 тысяч человек», — пояснил автор законопроекта, секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Он также добавил, что изменения в первую очередь коснутся тех, кто заявлен в Военную прокуратуру как дезертир.

«При условиях, когда 10 тысяч лиц официально являются военнослужащими, но де-факто являются дезертирами, и они отсутствуют без уважительных причин... Я не говорю о тех людях, которые незаконно удерживаются в плену или без вести пропали, — я говорю о тех людях, о которых четко известно командирам частей, что они самовольно оставили части, и есть соответствующие обращения, направленные в Военную прокуратуру», — уточнил депутат.
Просмотров: 195 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03