Авторизироваться


Чужой компьютер





Призывы активистов запрещенного меджлиса о бойкоте выборов не отразятся на явке в Крыму – ДУМК

Крым / Политика

Призывы активистов запрещенного меджлиса о бойкоте выборов не отразятся на явке в Крыму – ДУМК
«Новоросс. info» - Призывы активистов запрещенной в России экстремистской этнической группировки "меджлис2 об игнорировании выборов президента в Крыму не отразятся на явке. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

«Я думаю, что подобные призывы существенно не повлияют на участие в выборах в марте. Мусульмане, граждане Российской Федерации, все получили паспорта, все пользуются льготами, все должны взять на себя ответственность и исполнить свой гражданский долг, не отсиживаться в стороне и принимать активное участие в жизни сообщества в целом», – считает Исмаилов.

Исмаилов также рассказал об отношении к активистам меджлиса. «Думаю, что народ за четыре года уже понял, кто есть кто. На самом деле достойными сынами являются те, кто остался в Крыму, хранит здесь мир, старается созидать для всех жителей Крыма, для будущих поколений. Отщепенцы – это те, кто бросил свой народ, кто уехал в тяжелое время. И несмотря на то, что клялся на Коране, побоялся в тот момент взять ответственность на себя», – отметил он.

По словам заместителя муфтия, крымские татары также в основном перестали обращать внимания на пропаганду иностранных СМИ. «Четыре года прошло. Все манипуляции и призывы деструктивного характера уже всем надоели. Мы с людьми общаемся, периодически, каждый месяц с имамами собираемся, с председателями общин со всего Крыма, а они общаются с людьми, и мы общаемся: все говорят – определенные телеканалы нам надоели, постоянный негатив, постоянная грязь, критика, какие-то обещания. Людям надоело бежать за миражом, за какими-то иллюзиями, что все куда-то вернется, что-то развалится. Мы живем сейчас, здесь, у нас мирное небо над головой, Российская Федерация выделяет достаточно большие средства, принят указ, которое наше, особенно старшее, поколение ждало десятилетиями», – заключил он.

Ранее председатель "меджлиса" Рефат Чубаров на своей странице в Facebook призвал игнорировать выборы. «Каждый из тех немногочисленных соотечественников, кто, проявив слабость или малодушие, появится 18 марта 2018 года на избирательном участке, окажется вечным изгоем среди своих соотечественников и единоверцев», – написал он.
Просмотров: 200 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03