Авторизироваться


Чужой компьютер





Татарский совет в Крыму обвинил в оккупации полуострова в годы войны... Японию

Крым / Политика

Татарский совет в Крыму обвинил в оккупации полуострова в годы войны... Японию
«Новоросс. info» - Удивление историков и общественников Крыма вызвало заявление заместителя муфтия Духовного управления мусульман Республики Крым Айдер Исмаилова на пресс-конференции, посвященной созданию Совета крымско-татарского народа, о том, что в годы Великой Отечественной войны Крым помимо германских и румынских войск оккупировала и... Япония.

Такое заявление заместитель муфтия сделал, озвучивая планы новосозданного Совета по взысканию с Германии ущерба, нанесенного Крыму нацистскими оккупантами.

"Хочу заметить, что это не только Германия, но и Румыния, в первую очередь. В оккупации участвовала также Япония и еще одно государство было" - сказал Исмаилов.

Участники дискуссии в группе "Крымоустройство" в социальной сети "Фейсбук" смогли найти только один случай появление японца в Крыму в годы войны - в июле 1942 года японский военный атташе посещал 35 батарею в Севастополе, после его падения.

"В каком-то смысле этот эпизод можно рассматривать как японскую оккупацию" - прокомментировал известный политолог, доцент Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Сергей Киселёв.

"Просто даже любопытно стало, откуда они Японию, как оккупанта вытащили. Япония даже в состоянии войны с СССР на то время не находилась" - заявил российский историк, специалист по проблеме коллаборационизма в годы Второй мировой войны, военно-политической истории нацистской Германии и межнациональным отношениям в XX веке Олег Романько.

Историк подчеркнул, что "с формальной точки зрения претензии можно предъявлять Германии, Румынии и Словакии - их воинские части стояли на полуострове. Под Севастополем были итальянские морские силы. Другие союзники Германии в оккупации Крыма участия не принимали".

Олег Романько в ходе дискуссии в социальной сети задался вопросом - какие научные советники подготовили Исмаилову информацию для его заявления?

"Возникает закономерный вопрос: кто они? Я знаю только одного, который называет себя историком и с ними сотрудничает. Это - Поляков" - отметил историк.

Отметим, что горячего приверженца запрещенной в России экстремистской этнической группировки меджлис Полякова, публикующего работы в интересах меджлисовцев и украинских националистов, ряд историков и общественников Крыма ранее назвали "псевдоисториком" и "власовцем".

Также в ходе дискуссии в социальной сети ряд общественников Крыма поставил под сомнение корректность требовать некой компенсации от Германии и ее союзников за оккупацию от имени одной этнической организации полуострова.
Просмотров: 407 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: Главк 6 марта 2018 14:51
Очевидно, что "еще одного государство" которое, "под-забыл" выпускник Стамбульского/Константинопольского мусфакультета Исмаилов - это Турция!
По крайней мере так можно подумать, посмотрев фильм об освобождении Крыма "Третий удар" (1948, смотреть "типажи" оккупантов с начала 48 и 1.43 минут: http://sovkinofilm.ru/besplatnye-sovetskie-filmy-smotret-onlajn/sov
etskie-filmy-40-godov/film-tretij-udar-1948.html )
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
    
  1. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  2. 
  3. Секретные лаборатории США: Украину поражают вирусы-мутанты (ИНФОГРАФИКА)0 11:41
  4. 
  5. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  6. 
  7. В Умани хасиды подожгли крест и избили местных жителей0 09:40
  8. 
  9. Украинцы после разрыва договора о дружбе ощутят последствия русофобского курса – эксперт0 08:55
  10. 
  11. Россия полностью заменила украинские комплектующие для военной техники0 09:05
  12. 
  13. "Майдауны" просят у Порошенко сделать Крым островом0 15:41
  14. 
  15. В Крыму рассматривают версию выброса химвещества со стороны Украины0 11:02
  16. 
  17. Киев ведет позорную политику по отношению к жителям республик Донбасса – Волкер0 09:28
  18. 
  19. Минобороны России предоставило неопровержимые доказательства того, что сбивший нидерландский "Боинг" комплекс «Бук» принадлежал украинской армии0 12:43