Авторизироваться


Чужой компьютер





Блокадный Крым кормит…Украину

Крым / Экономика

Блокадный Крым кормит…Украину
«Новоросс. info» - Почти треть товаров из Крыма экспортируется на Украину. Об этом заявила руководитель Крымстата Ольга Балдина. По её словам, импортируются в основном продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. А также оборудование и машины.

Так, из республики в «Незалежную» в 2017 году было вывезено товаров на сумму 9,6 миллионов долларов, что, по сути, сделало Украину главным импортером для Крыма.

Среди других стран, в которые в основном экспортируются товары из Крыма – Китай и Индия: объемы поставок оценены в 4,1 млн и 4,9 млн долларов соответственно.

Балдина сообщила, что основными партнерами во внешней торговле являются Белоруссия – более четверти объема импорта, и Китай – одна пятая объема: «Еще в качестве партнера по импорту можно отметить Италию».

По данным Крымской таможни, из Белоруссии в республику в 2017 году привезли товаров на сумму 17,3 миллионов долларов, из Китая – 11,1 миллионов долларов, из Италии – 9,1 миллионов долларов.

В Крымстате отмечают, что в 2017 году внешнеторговый оборот республики сократился почти на треть. По данным таможни, всего экспортировано было товаров на сумму в 29,8 миллионов долларов, импортировано – на 63,4 миллиона долларов. В то же время Балдина обратила внимание на увеличение оборота оптовой торговли в Крыму на 22,4%, указав, что в среднем по России он увеличился всего на 5,9%, а в Южном федеральном округе даже было отмечено снижение показателя.
Просмотров: 352 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины
Немного взболтнул по пьяни: Наливайченко рассказал о тайной операции Моссад на территории Украины0 09:05