Авторизироваться


Чужой компьютер





"Страх инакомыслия" - Союз журналистов Крыма о желании Киева запретить СМИ

Крым / Политика

«Новоросс. info» - Запрещая крымские русскоязычные интернет-ресурсы, власти Украины всеми силами пытаются ограничить доступ украинцев к альтернативной точке зрения. Такое мнение выразил глава Союза журналистов Республики Крым Андрей Трофимов, комментируя намерение Мининформа Украины запретить в стране сайт РИА Новости Крым и ряд других электронных СМИ.

Как сообщалось ранее, министерство информационной политики Украины составило список сайтов, которые предлагается запретить в стране, поскольку они "содержат информацию, запрещенную к распространению нормами украинского законодательства".

"Я полагал, что украинский психоз уже закончен. Я и мои коллеги из Союза журналистов России можем расценить такого рода запреты, ограничения и внесения в какие-то списки как запрет на альтернативную точку зрения для украинцев, и прежде всего, для русскоязычных жителей Украины, для людей, которые хотят получать новости из ведущих агентств. А ваше агентство всегда было в тройке лидеров по информационной насыщенности, в том числе международной", — сказал Трофимов. Он выразил уверенность, что такая "нетерпимость к инакомыслию – это не что иное, как страх украинской власти перед своим народом".

"Это страх перед людьми, которых они одурманивают и зомбируют вот уж четыре года. Все эти запреты прекрасно укладываются в общие рамки информационной войны, и мы должны это понимать. Очень плохо, что эти запреты и ограничения осуществляются с молчаливого одобрения США и ЕС, и по большому счету такие систематические нарушения свободы слова не делают чести украинской власти", — подчеркнул Андрей Трофимов.

Глава Союза крымских журналистов считает подобные запреты абсолютно недопустимыми в современном информационном обществе.

"Надеюсь, что эти ограничения и запреты не скажутся на доступе украинцев к информации. Это вопиющие факты, и ни один здравомыслящий человек не сможет логически объяснить, зачем это нужно. Такое ощущение, что украинские власти живут по принципу "чем хуже для их собственного народа, тем лучше", — заключил глава Союза журналистов.

Помимо сайта РИА Новости Крым, Мининформполитики Украины также предлагает запретить: dan-news.info, admin-gorlovka.ru, dnr24.su, gorlovka.today, golospravdy.com, s-narodom.ru, politnavigator.net, riafan.ru, dnr-hotline.ru, genocid.net, miaistok.su, dnr24.com, republic-tv.ru, ruskline.ru, dnipress.com, kianews24.ru, c-eho.info, c-inform.info, komtv.org, gazetacrimea.ru.

Отмечается, что перечень сайтов отправлен на рассмотрение экспертного совета при министерстве. В случае его утверждения список передадут правоохранительным органам для установления факта совершения правонарушения.

РИА Крым
Просмотров: 164 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция
Спецслужбы Украины при помощи гуманитарных организаций собирают данные о ЛНР – Народная милиция0 13:55
    
  1. На минном поле под Авдеевкой подорвались американские инструкторы украинских оккупантов0 08:55
  2. 
  3. Харьковский завод переключился на танки-вышиванки0 10:21
  4. 
  5. «Я готов все рассказать спецслужбам США»: бывший «АТОшник» заявил о применении Украиной в Донбассе химоружия0 10:52
  6. 
  7. Украинский суд вернул морякам "Норда" российские паспорта0 14:06
  8. 
  9. Мирная жительница Горловки скончалась от ранений, полученных при обстреле украинских карателей0 16:16
  10. 
  11. Войска киевского режима провели у Новоайдара учения по форсированию Северского Донца0 17:01
  12. 
  13. Украинские штабы выясняют сколько оружия украли грузинские наемники0 10:02
  14. 
  15. В Полтаве поймали главного следователя УБОП, справлявшего нужду на офис СБУ0 11:43
  16. 
  17. Крымский мост: Киев готовит три варианта подрыва1 13:03
  18. 
  19. Народная милиция ЛНР призвала жителей подконтрольных Киеву территорий Донбасса сообщать о бесчинствах киевских силовиков0 13:09