Авторизироваться


Чужой компьютер





К 2050 году Крым будет непотопляемым авианосцем России, а Украина исчезнет как государство - политологи

Крым / Политика

К 2050 году Крым будет непотопляемым авианосцем России, а Украина исчезнет как государство - политологи
«Новоросс. info» - Через несколько десятилетий Крым останется российским регионом, за который могут идти споры на международной арене. Такое мнение на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Симферополе высказал крымский политолог, доцент кафедры политических наук и международных отношений КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Никифоров.

"Одна из возможных моделей развития – это превращение Крыма в некий непотопляемый авианосец РФ, и в таком случае нам никакие санкции будут не страшны", — сказал Андрей Никифоров, отвечая на вопрос о прогнозе развития России и Крыма к 2050 году. Эта модель, по мнению политолога, будет реализована в любом случае, не зависимо от санкций и мировой обстановки.

Никифоров также обрисовал второй вариант развития событий, при котором для Украины места на международной арене нет.

"Этот вариант я бы назвал "Украина минус". И я имею в виду не страну и людей, а государство. Это государство себя уже исчерпало, оно работает исключительно в системе "анти", и для Крыма в том числе. Вообще очень многие проблемы евразийской интеграции, отношений с Европой и Западом решались бы гораздо проще и естественнее в случае, если мы просто убираем фактор Украины", — отметил Андрей Никифоров.

В свою очередь политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов отметил, что через 30 лет политэкономическая ситуация в стране изменится. В частности, один из мировых вызовов связан со смещением центра цивилизации из Евроатлантики в Юго-Восточную Азию, и у России в этой связи откроются новые перспективы, особенно с учетом ее географического положения. При этом Крыму будет уделено особое место, уверен Уралов, поскольку регион уже находится под финансовыми ограничениями, и, следовательно, открыт для экспериментов.

"Санкции — это финансовые ограничения, они в Крыму уже есть, поэтому можно проводить разные дерзкие, но нужные с точки зрения экономики, эксперименты, — сказал Уралов. — Крым в этих условиях может стать зоной оборота криптовалют, этому ничего не мешает… Также федеральный центр дал возможность организовать здесь игорные зоны, о которых так давно говорят, это нужно использовать и очень дерзко".

РИА Новости
Просмотров: 273 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт
Украина стремительно проехала свою точку сборки по федеративной модели - эксперт1 11:41