Авторизироваться


Чужой компьютер





Санкции? Не заметили! Экономика Крыма развивается рекордными темпами

Крым / Экономика

Санкции? Не заметили! Экономика Крыма развивается рекордными темпами
«Новоросс. info» - Экономика Крыма в 2017 году выросла на 10%, что является рекордным показателем за последнее десятилетие. Общий рекордный показатель роста экономики крымские власти связывают с реализацией крупных инфраструктурных проектов, с большим объемом бюджетных инвестиций.

По итогам года объем отгруженных товаров промышленного производства вырос более чем на 16%, в сравнении с 2016 годом, и составил почти 129 миллиардов рублей. Объем добычи полезных ископаемых увеличился на 12% (в основном за счет роста добычи сырья для сферы строительства), а объем производства электрического оборудования вырос более чем на треть.

По информации главы правительства, в прошлом году на поддержку агропромышленного комплекса республики было направлено 2 миллиарда 200 миллионов рублей. В этом году поддержку увеличат: планируется, что финансирование составит 3 миллиарда 600 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на развитие садоводства, виноградарства, животноводства, рыбоводства и мелиорацию.

«Площадь высадки новых садов в прошлом году в три раза превысила показатели 2014 года. В текущем году планируется посадить почти 900 гектаров садов. С каждым годом растут и площади новых виноградников: в прошлом году высажено около 700 гектар, в этом году планируется заложить более 1000 гектар. Но, конечно, до показателей советского времени нам еще далеко. Сегодня у нас более 18 тысяч гектаров виноградников», – рассказал Аксенов, добавив, что в Крыму готовы предоставить до 60 тысяч га земли под виноградники.

Улучшилась ситуация и с реальными доходами населения. Они выросли более чем на 13% по итогам прошлого года, показатель оказался самым высоким в России. При этом Аксенов признал, что зарплаты многих крымчан не дотягивают до среднего уровня. Общекрымский показатель составляет 26,3 тысячи рублей, регион в этом рейтинге занимает шестое место среди всех субъектов ЮФО. Ниже средняя зарплата только в Адыгее и Калмыкии. При этом Аксёнов «забыл» указать, что цены на товары и услуги в Крыму одни из самых высоких в РФ. Крымчане убеждены, что мизерные зарплаты основной части населения и дороговизна – промахи крымской власти, развитие же полуострова крымчане связывают исключительно с кремлёвским федерально-целевыми программами и личным вниманием Владимира Путина к региону.
Просмотров: 475 Комментариев: 1

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<


photo
Автор: АК-47 1 апреля 2018 00:44
Положить плитку в Центре Симферополя стоило 55 тысяч рублей за квадратный метр какое развитие к чертям собачим партия трусов и предателей (партия регионов )которая присегнула хунте стоит у власти в Российском Крыму когда люди подымались за Россию эти животные делили посты во власти на пару с Меджелисом мне тошно что эти пи.....сы  держали в руках хотябы календарик с президентом 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?
Цеков вместо Константинова. Состоится ли крымская рокировка?3 16:27
    
  1. Жители Киева вышли на Крестный ход с православными хоругвями и портретами российского императора0 15:41
  2. 
  3. «Путь Визенталь»: Полковник спецназа ВСУ, причастный к убийствам Моторолы, Гиви и «делу» Надежды Савченко, пошел на повышение (ВИДЕО)0 11:43
  4. 
  5. Киевское правительство скоро признает украинских вояк на Донбассе военными преступниками0 17:04
  6. 
  7. Military Times: Украина — кровавый полигон для военных США0 11:22
  8. 
  9. Зеленскому предложили порезать на части ржавую "Украину"0 10:08
  10. 
  11. На железнодорожной части Крымского моста уложены все рельсы (ВИДЕО)0 18:02
  12. 
  13. Представители Киева в Совместном центре готовят провокацию с обвинением защитников Новороссии0 10:31
  14. 
  15. Недавно очищенное заповедное плато Ай-Петри опять хотят застроить?0 15:02
  16. 
  17. Мнение: Против нацистской Украины нужен антифашистский фронт0 10:15
  18. 
  19. Жириновский рассказал, чем может закончиться «настоящая война» между Украиной и Россией0 16:43