Авторизироваться


Чужой компьютер





Украинская "щедрость". Киев потребовал миллиард долларов за старые крымские электросети

Крым / Политика / Экономика

Украинская
«Новоросс. info» - Компания «Укрэнерго» направила высокопоставленным чиновникам РФ уведомления о начале инвестиционного спора по имуществу, которое находилось на территории полуострова до воссоединения Крыма с Россией.

«Это тысячи линий электропередачи, десятки электрических подстанций и много чего еще, не говоря уже о двух пансионатах, где раньше оздоровлялись украинские энергетики», – сообщил у себя на странице в Facebook глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

По словам укроэнергетика, уведомления были отправлены президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, министру финансов Антону Силуанову, главе МИД Сергею Лаврову и министру юстиции Александру Коновалову.

Интересы компании будут представлять юристы организации «Covington & Burling LLP», которые ранее участвовали в подготовке аналогичного иска «Нафтогаза». В случае если спор будет урегулирован не так как надеются на Украине, компания готова обратиться в Международный арбитраж: «Кроме имущества, мы потеряли еще и прибыль от его эксплуатации. Эти деньги должны были пойти не только на счета компании, но и в госбюджет Украины в виде налогов и дивидендов», – заявил Ковальчук.
Просмотров: 219 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков
В Симферополе задержан первый президент Крыма Юрий Мешков2 11:42