Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый аэропорт "Крымская волна" принял первые авиарейсы

Крым / Экономика

Новый аэропорт
«Новоросс. info» - Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя "Крымская волна" в понедельник принял первых пассажиров, прибывших в Крым рейсом из Москвы. Рейс Москва - Симферополь авиакомпании Nordwind приземлился в аэропорту около 08:20 по Москве.

Решение построить в Симферополе новый терминал аэропорта приняли в связи с тем, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году произошел резкий рост пассажиропотока. Если в 2013 году аэропорт обслужил 1,2 млн пассажиров, то в 2014-м эта цифра увеличилась в два раза - до 2,8 млн пассажиров. С 2015 года аэропорт обслуживает более 5 млн пассажиров в год.

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи.

"Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали журналистам.

Инвестсоглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь подписали два года назад, в апреле 2016 года, в рамках II Ялтинского международного экономического форума. Заказчик строительства - ООО "Международный аэропорт Симферополь", генподрядчик - ООО "Аконс Про" (ранее ООО "Альфа Констракшн"), инвестиции - 32 млрд рублей.

Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. "Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни", - добавили в пресс-службе.

Самых первых пассажиров - Светлану и Александра Коврижиных и их четырехлетнюю дочь Агату встретили с букетом цветов глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов. Также им вручен сертификат на один бесплатный перелет.

По словам главы РК Сергея Аксенова, построенный за 22 месяца новый терминал станет предметом гордости полуострова. А спикер Госсовета Владимир Константинов считает, что терминал "Крымская волна" встанет в один ряд с историческими памятниками архитектуры - Ласточкиным гнездом и Ливадийским дворцом.

Поскольку новый терминал за его модерновый внешний облик уже называют "космопортом", открытие аэровокзала превратили в шоу, в котором участвовали персонажи из "Звездных войн". А пассажиров встречал робот, который рассказывал о конструкции аэропорта и самых важных этапах его возведения.

Сейчас разрабатывается концепция по использованию инфраструктуры старых терминалов Симферопольского аэропорта под здания торгового центра. Ранее было заявлено об открытии там также автовокзала.
Просмотров: 494 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 На круглом столе в Севастополе напомнили о 25-летии постановления ВС РФ о российском статусе города (ФОТО. ВИДЕО)
На круглом столе в Севастополе напомнили о 25-летии постановления ВС РФ о российском статусе города (ФОТО. ВИДЕО)1 09:38
    
  1. Журналисты и эксперты из Донбасса, Европы и России на круглом столе в Луганске обсудили работу СМИ в условиях гражданской войны (ФОТО)0 17:44
  2. 
  3. «Но их же там нет!»: Трамп может вывести американские войска с Украины0 12:38
  4. 
  5. Ситуацию в Крыму пытаются дестабилизировать украинские нацисты и меджлисовские провокаторы - Секретарь Совбеза России1 10:04
  6. 
  7. Ярош открыл на Украине детскую школу диверсантов (ВИДЕО)0 09:42
  8. 
  9. Севастопольский ответ украинским подводным диверсантам: «Приказано уничтожать»0 14:02
  10. 
  11. Украинский военно-промышленный комплекс: "кина не будет"0 18:03
  12. 
  13. Украинские войска постоянно срывают процесс разведения сил в Донбассе – Грызлов0 18:06
  14. 
  15. Учёные приступают к исследованиям найденной при строительстве трассы «Таврида» пещеры с останками мамонтов (ФОТО)0 17:35
  16. 
  17. Украинская правозащитница проехала по Крымскому мосту, наплевав на запреты "официального" Киева2 15:45
  18. 
  19. Подконтрольную Киеву Луганщину накрыла очередная волна отключений электроэнергии0 16:39