Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый аэропорт "Крымская волна" принял первые авиарейсы

Крым / Экономика

Новый аэропорт
«Новоросс. info» - Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя "Крымская волна" в понедельник принял первых пассажиров, прибывших в Крым рейсом из Москвы. Рейс Москва - Симферополь авиакомпании Nordwind приземлился в аэропорту около 08:20 по Москве.

Решение построить в Симферополе новый терминал аэропорта приняли в связи с тем, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году произошел резкий рост пассажиропотока. Если в 2013 году аэропорт обслужил 1,2 млн пассажиров, то в 2014-м эта цифра увеличилась в два раза - до 2,8 млн пассажиров. С 2015 года аэропорт обслуживает более 5 млн пассажиров в год.

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи.

"Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали журналистам.

Инвестсоглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь подписали два года назад, в апреле 2016 года, в рамках II Ялтинского международного экономического форума. Заказчик строительства - ООО "Международный аэропорт Симферополь", генподрядчик - ООО "Аконс Про" (ранее ООО "Альфа Констракшн"), инвестиции - 32 млрд рублей.

Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. "Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни", - добавили в пресс-службе.

Самых первых пассажиров - Светлану и Александра Коврижиных и их четырехлетнюю дочь Агату встретили с букетом цветов глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов. Также им вручен сертификат на один бесплатный перелет.

По словам главы РК Сергея Аксенова, построенный за 22 месяца новый терминал станет предметом гордости полуострова. А спикер Госсовета Владимир Константинов считает, что терминал "Крымская волна" встанет в один ряд с историческими памятниками архитектуры - Ласточкиным гнездом и Ливадийским дворцом.

Поскольку новый терминал за его модерновый внешний облик уже называют "космопортом", открытие аэровокзала превратили в шоу, в котором участвовали персонажи из "Звездных войн". А пассажиров встречал робот, который рассказывал о конструкции аэропорта и самых важных этапах его возведения.

Сейчас разрабатывается концепция по использованию инфраструктуры старых терминалов Симферопольского аэропорта под здания торгового центра. Ранее было заявлено об открытии там также автовокзала.
Просмотров: 105 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл
СМИ Украины ведут информационную кампанию против канонической православной церкви – Патриарх Кирилл0 18:32
    
  1. Киев признает российский Крым: Порошенко хочет лишить крымчан украинского гражданства0 10:35
  2. 
  3. Депутат Госдумы: в Крыму действует сеть экстремистской организации0 09:42
  4. 
  5. Их нравы: бандитка, проститутка и нацистка Заверуха в очередной раз "вышла замуж" в день рождения Гитлера0 11:01
  6. 
  7. Украинские захватчики хотят напасть на ДНР под прикрытием гуманитарной катастрофы в Авдеевке (ВИДЕО)0 15:18
  8. 
  9. "Россия - не агрессор": Медведчук сделал скандальное для киевского режима заявление о войне на Донбассе0 13:24
  10. 
  11. Деньги на вектор. В Ялте проходит Международный экономический форум0 12:05
  12. 
  13. Болгария предлагает открыть паромное сообщение с Крымом0 18:30
  14. 
  15. Киев перебросил в район Катериновки иностранных снайперов – Народная милиция ЛНР0 18:02
  16. 
  17. Freedom House: Стабильной на Украине остается только коррупция, демократия в упадке0 09:02
  18. 
  19. Пушков: "Порошенко смирился с воссоединением Крыма с Россией"0 11:46