Авторизироваться


Чужой компьютер





Новый аэропорт "Крымская волна" принял первые авиарейсы

Крым / Экономика

Новый аэропорт
«Новоросс. info» - Новый аэровокзальный комплекс международного аэропорта Симферополя "Крымская волна" в понедельник принял первых пассажиров, прибывших в Крым рейсом из Москвы. Рейс Москва - Симферополь авиакомпании Nordwind приземлился в аэропорту около 08:20 по Москве.

Решение построить в Симферополе новый терминал аэропорта приняли в связи с тем, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году произошел резкий рост пассажиропотока. Если в 2013 году аэропорт обслужил 1,2 млн пассажиров, то в 2014-м эта цифра увеличилась в два раза - до 2,8 млн пассажиров. С 2015 года аэропорт обслуживает более 5 млн пассажиров в год.

Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи.

"Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали журналистам.

Инвестсоглашение о строительстве нового аэровокзального комплекса аэропорта Симферополь подписали два года назад, в апреле 2016 года, в рамках II Ялтинского международного экономического форума. Заказчик строительства - ООО "Международный аэропорт Симферополь", генподрядчик - ООО "Аконс Про" (ранее ООО "Альфа Констракшн"), инвестиции - 32 млрд рублей.

Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. "Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни", - добавили в пресс-службе.

Самых первых пассажиров - Светлану и Александра Коврижиных и их четырехлетнюю дочь Агату встретили с букетом цветов глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета РК Владимир Константинов. Также им вручен сертификат на один бесплатный перелет.

По словам главы РК Сергея Аксенова, построенный за 22 месяца новый терминал станет предметом гордости полуострова. А спикер Госсовета Владимир Константинов считает, что терминал "Крымская волна" встанет в один ряд с историческими памятниками архитектуры - Ласточкиным гнездом и Ливадийским дворцом.

Поскольку новый терминал за его модерновый внешний облик уже называют "космопортом", открытие аэровокзала превратили в шоу, в котором участвовали персонажи из "Звездных войн". А пассажиров встречал робот, который рассказывал о конструкции аэропорта и самых важных этапах его возведения.

Сейчас разрабатывается концепция по использованию инфраструктуры старых терминалов Симферопольского аэропорта под здания торгового центра. Ранее было заявлено об открытии там также автовокзала.
Просмотров: 736 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)
Меджлисовский уголовник до комы избил жителя Судака (ВИДЕО)1 16:20
    
  1. «Россия здесь вообще ни при чем»: на Украине рассказали, кто виновен в остановке работы портов Мариуполя и Бердянска0 09:19
  2. 
  3. Саудитам продали крупнейший агрохолдинг Украины0 13:41
  4. 
  5. Около двух тысяч тел украинских оккупантов вывезут из Донбасса0 15:26
  6. 
  7. Украинский снайпер убил безоружного защитника Донбасса, который помогал мирным жителям0 15:03
  8. 
  9. Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03
  10. 
  11. Денонсация Украиной Договора с Россией – это фактический отказ от признания украинско-российской границы - эксперт0 09:38
  12. 
  13. Крымский русофоб Зубков размечтался о «славных годах» беспредела, времён украинской оккупации полуострова1 15:21
  14. 
  15. На Украине идет массовый захват православных храмов0 16:45
  16. 
  17. Четверо сотрудников СБУ изнасиловали луганчанку в Станице Луганской0 12:03
  18. 
  19. Украинский фронт в Донбассе начал трещать по швам0 16:02