Авторизироваться


Чужой компьютер





Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства

Крым / Экономика

Комбинат «Крымская роза» впервые за последние 23 года возобновил полный цикл производства
«Новоросс. info» - Флагман эфиромасличной отрасли Крыма, возрожденный после воссоединения Крыма с Россией, к новому курортному сезону расширяет линейку своей косметической продукции.

Растущий спрос на товары из Крыма, изготовленные на основе натурального розового и лавандового масел собственного производства, требует увеличения их выпуска. А со временем комбинат планирует возобновить экспорт эфирных масел на европейские рынки - сообщает портал "Сделано у нас".

Сегодня «Крымская роза» выпускает свыше 200 наименований косметических средств, продаваемых в Крыму и по всей России.

"При Украине было сложно вкладывать деньги в долгосрочные проекты, — рассказал генеральный директор предприятия. — С возвращением Крыма в состав Российской Федерации у нас появилась возможность долгосрочного инвестирования. В России внимания к Крыму больше, и спрос на нашу продукцию значительно выше, потому что российский рынок гораздо более емкий".

Руководством комбината «Крымская Роза» принято решение возродить собственное производство розового масла, ведь до этого использовались запасы сырья, произведенного еще при СССР. Сейчас предприятие инвестировало средства в плантации партнеров, заложивших по заказу плантации чайной розы на площади 25 гектаров. Сегодня это самый большой сад этой культуры на полуострове. Всего же в Крыму промышленными посадками «королевы цветов» занято около 50 гектаров.

Сегодня крымские районированные сорта Лань и Радуга снова вернулись на плантации. Уже первого урожая хватило на производство пяти-шести килограммов масла. Но экспортировать этот дорогостоящий продукт в таких объемах не целесообразно. Масло полностью пойдет на собственные нужды. Пока внутренний рынок не насыщен, думать об экспорте преждевременно. 25 гектаров первой плантации розы дают сырье примерно для 15 тонн розовой воды.

"Чтобы удовлетворить потребности рынка, в Крыму нужно ежегодно фактически удваивать площади под посадками розы", — говорит главный технолог предприятия Елена Кудряшова.

Сегодня каждый заработанный предприятием рубль идет на обновление производства. Покупается новые технологические линии, оборудование. Причем, модернизация проводится исключительно за счет собственных оборотных средств. За господдержкой предприятие не обращалось.

Отметим, что еще в 90-х годах татарские радикалы из группировки "Себат" незаконно захватили 100 гектаров плантаций лаванды, шалфея, розы, уничтожили их и поставили здесь дома.
Просмотров: 339 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России
Пушилин назвал идеальный вариант для ДНР: федеральный округ России0 09:40