Авторизироваться


Чужой компьютер





Экс-глава Симферополя Геннадий Бахарев разбазаривал землю столицы полуострова

Крым / Проиcшествия

Экс-глава Симферополя Геннадий Бахарев разбазаривал землю столицы полуострова
«Новоросс. info» - Бывший глава Симферополя Геннадий Бахарев щедро и незаконно раздавал землю центра крымской столицы под уплотнительную застройку. Этот факт уже доказан крымскими правоохранителями. Теперь «предприимчивому» чиновнику грозит до десяти лет тюрьмы.

«Являясь должностным лицом городской администрации, экс-чиновник в нарушение положений действующего законодательства передал одной из коммерческих организаций для использования в её финансово-хозяйственной деятельности принадлежащий муниципалитету земельный участок общей площадью около 5 тысяч кв.м. с находящимися на нем объектами недвижимости – мастерской, хозяйственно-бытовыми и складскими помещениями. При этом, в нарушение действующего законодательства, какие-либо документы, дающие право занимать и использовать коммерческой организацией в своей деятельности указанные объекты муниципального имущества не составлялись и, как следствие, арендная плата не начислялась и в бюджет не оплачивалась», — говорится в сообщении МВД по Республике Крым.

Также в сообщении указано, что в связи с этим, муниципальное образование недополучило доходы от использования недвижимого имущества на общую сумму более 3,2 млн рублей, а указанные действия экс-чиновника по уклонению от проведения торгов и заключения установленных действующим законодательством договоров повлекли ограничение права городской администрации на взыскание с коммерческой организации в порядке гражданского судопроизводства недополученных денежных средств.

В настоящее время следственным подразделением МВД по Республике Крым экс-главе администрации муниципального образования предъявлено обвинение в совершении преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия» (ч.3 ст.285 УК РФ). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Судом обвиняемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Напомним, что еще ранее наш портал неоднократно цитировал правозащитников и экспертов, которые считают, что Геннадий Бахарев причастен к всплеску точечного многоэтажного строительства в центре города, безвозвратно погубившего исторический облик и экологию крымской столицы.
Просмотров: 968 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны  украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)
Бывшие украинские судьи в российском Крыму верны украинской присяге: российский суд оставил борца за русский Крым Валерия Подъячего с клеймом уголовника (ФОТО)0 10:49
    
  1. В Крыму опровергли фальшивку о "прекращении продаж карточек мобильной связи МТС"0 15:05
  2. 
  3. «Газпром» отказался от переговоров с Украиной «до обретения вменяемости»0 13:18
  4. 
  5. Климкин предрекает создание Новороссии и отсечение "незалежной" от Черного моря0 12:10
  6. 
  7. Болгарский фильм про детей Донбасса получил награду американского кинофестиваля0 16:27
  8. 
  9. Киевский адмирал-танкист перепугал Одессу ложью про налет ВВС России0 10:55
  10. 
  11. Британия убирает кураторов пропагандистских операций в Сирии. Украина — на очереди?0 19:02
  12. 
  13. В СБУ процветает саботаж и зреет заговор против Зеленского – эксперт0 11:36
  14. 
  15. Зеленский отправит "гвардию Авакова" на передовую0 12:39
  16. 
  17. Крымский мост Украине не подарят. Крым не вернётся. Прозрения украинцев0 16:58
  18. 
  19. В крымской полиции не признают отмену Верховным судом России приговора ветерану Русского движения? (ФОТО ДОКУМЕНТА)0 09:21