Авторизироваться


Чужой компьютер





Не признающие Крым российским отечественные компании, ответят по закону

Крым / Политика

Не признающие Крым российским отечественные компании, ответят по закону
«Новоросс. info» - В России будут наказывать компании, которые из-за санкций не желают работать в Крыму. За введение запрета на исполнение санкций США в РФ высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Идею о введении уголовной ответственности для компаний, которые работают в РФ, но соблюдают антироссийские ограничения, готов поддержать и Совет Федерации. Так, подобные меры коснутся банков, операторов сотовой связи и больших сетевых компаний, которые отказались работать в Крыму.

По мнению экспертов, в случае, если предложение будет принято, оно станет серьезным инструментом для давления на представителей американского бизнеса.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, находясь под угрозой уголовного преследования и одновременно не желая нести убытки для своего бизнеса, «они будут вынуждены давить на свое правительство и просить его смягчить или отменить антироссийские санкции»: «Поэтому предложение Володина можно назвать не только эффективным, но и продуманным. Ответ на антироссийские санкции так или иначе направлен на поддержку отечественного бизнеса».

Первое чтение законопроекта об ответных мерах на антироссийские санкции пройдет в Госдуме 15 мая. Одновременно с этим будут рассмотрены поправки в УК РФ.
Просмотров: 349 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)
В Бахчисарае открыли музей уголовника-рецедивиста и разыскиваемого экстремиста (ФОТО)0 10:05