Авторизироваться


Чужой компьютер





Не признающие Крым российским отечественные компании, ответят по закону

Крым / Политика

Не признающие Крым российским отечественные компании, ответят по закону
«Новоросс. info» - В России будут наказывать компании, которые из-за санкций не желают работать в Крыму. За введение запрета на исполнение санкций США в РФ высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Идею о введении уголовной ответственности для компаний, которые работают в РФ, но соблюдают антироссийские ограничения, готов поддержать и Совет Федерации. Так, подобные меры коснутся банков, операторов сотовой связи и больших сетевых компаний, которые отказались работать в Крыму.

По мнению экспертов, в случае, если предложение будет принято, оно станет серьезным инструментом для давления на представителей американского бизнеса.

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, находясь под угрозой уголовного преследования и одновременно не желая нести убытки для своего бизнеса, «они будут вынуждены давить на свое правительство и просить его смягчить или отменить антироссийские санкции»: «Поэтому предложение Володина можно назвать не только эффективным, но и продуманным. Ответ на антироссийские санкции так или иначе направлен на поддержку отечественного бизнеса».

Первое чтение законопроекта об ответных мерах на антироссийские санкции пройдет в Госдуме 15 мая. Одновременно с этим будут рассмотрены поправки в УК РФ.
Просмотров: 326 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Болгария отказалась от газового транзита через Украину
Болгария отказалась от газового транзита через Украину0 17:04