Авторизироваться


Чужой компьютер





Мосийчук разбивает хрустальную мечту Джемилева

Крым / Политика

Мосийчук разбивает хрустальную мечту Джемилева
«Новоросс. info» - Если украинский парламент пойдет на поводу у меджлисовцев и проголосует за создание национально-территориальной автономии в Крыму, то это спровоцирует сепаратистские настроения на Закарпатье и Буковине.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил одиозный националист, бывший боевик “Азова”, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

По его словам, предложенные сторонниками запрещенной в РФ группировки "меджлис" изменения в Конституцию Украины, противоречат ей.

«Я считаю, что изменения, которые наработаны, не отвечают 1-й статье Конституции, где идёт речь об унитарности и соборности украинского государства. Если будет предусмотрена автономия, эти вопросы должны быть исключены. Это первое. Второе – создание любой автономии, к сожалению, приведёт к тому, что на Закарпатье венгерское меньшинство начнёт создавать автономию, на Буковине – румынское и так далее, и так далее», – опасается Мосийчук.

Отметим, что за отсутствием в составе Украины Крыма радикалы из меджлиса хотели пока получить под свою автономию Херсонскую область Украины, граничащую с российским Крымом.


Просмотров: 166 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад
Расследование убийства Захарченко продвинулось на Запад0 12:03