Авторизироваться


Чужой компьютер





Мосийчук разбивает хрустальную мечту Джемилева

Крым / Политика

Мосийчук разбивает хрустальную мечту Джемилева
«Новоросс. info» - Если украинский парламент пойдет на поводу у меджлисовцев и проголосует за создание национально-территориальной автономии в Крыму, то это спровоцирует сепаратистские настроения на Закарпатье и Буковине.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил одиозный националист, бывший боевик “Азова”, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

По его словам, предложенные сторонниками запрещенной в РФ группировки "меджлис" изменения в Конституцию Украины, противоречат ей.

«Я считаю, что изменения, которые наработаны, не отвечают 1-й статье Конституции, где идёт речь об унитарности и соборности украинского государства. Если будет предусмотрена автономия, эти вопросы должны быть исключены. Это первое. Второе – создание любой автономии, к сожалению, приведёт к тому, что на Закарпатье венгерское меньшинство начнёт создавать автономию, на Буковине – румынское и так далее, и так далее», – опасается Мосийчук.

Отметим, что за отсутствием в составе Украины Крыма радикалы из меджлиса хотели пока получить под свою автономию Херсонскую область Украины, граничащую с российским Крымом.


Просмотров: 279 Комментариев: 0

Комментарии:
>> Оставить комментарий <<

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Происшествия
ТОП новостей
 В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»
В Израиле озвучили о крымских татарах то, что «в современной России говорить не принято»1 09:42