Авторизироваться


Чужой компьютер





Крымские чиновники не подготовили пляжи к сезону. Ждут денег ФЦП?

Крым / Экономика

Крымские чиновники не подготовили пляжи к сезону. Ждут денег ФЦП?
«Новоросс. info» - Только 13% пляжей Крыма получили санитарные заключения о готовности к курортному сезону. К началу курортного сезона только 60 пляжей Крыма получили санитарно-эпидемиологические заключения. Об этом заявила руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

Всего к лету планируется открыть 450 прибрежных территорий для отдыха.

«Конечно, к 1 июня 100% пляжей не будут готовы – не получат санитарно-эпидемиологические заключения. Мы сегодня это понимаем, но предприниматели работают над данным вопросом», – сказала Пеньковская.

По словам главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Крыму и Севастополе» Александра Ракитова, эксперты лабораторным путем исследует не только морскую воду, но и почву пляжей.

«Обследована 201 пляжная территория, положительные результаты по 199, и два отрицательных – по Судаку. Подготовлено 114 экспертных заключений, которые выданы на руки владельцам пляжей. С этими документами они могут обратиться за санитарно-эпидемиологическими заключениями», – рассказал Ракитов.

По его словам, Центр гигиены и эпидемиологии может проводить не все исследования: из-за обновления нормативной базы, организация не успевает получить все нужные аккредитации. Между тем, руководитель крымского управления Роспотребнадзора утверждает, что пробы, которые не могут изучить в Центре гигиены и эпидемиологии, отправляются на исследования в другие лаборатории, имеющие все аккредитации. Что позволяет полностью охватывать надзором и исследованиями территорию полуострова.

В этой ситуации возмущает безразличие к главному событию, чем живёт Крым – к курортному сезону. Особо не волнуются, что пляжи не готовы, ни их владельцы, ни крымская власть. «Конечно, к 1 июня 100% пляжей не будут готовы», - спокойно говорит чиновник. Интересно, ВИП-пляжи тоже в числе «не готовых»? Как не саботажем, всё это назвать? Или же крымская власть махнула рукой на сезон и пляжи и ожидает денег Москвы на «развитие Крыма», часть которых оседает в карманах некоторых крымских чиновников?
Больше аналитики, инсайдерских данных и актуальных новостей читайте в Telegram-канале НОВОРОСС.ИНФО

Просмотров: 665


photo
Автор: АК-47 1 июня 2018 01:26
В Тавриде 980 км не убраной береговой полосы и депутаты пародисты без дела маються вооружить их мётлами и пусть постоят за землю русскую а как справяться пойдут города убирать всё равно от них толку как с козла молока 
Регистрация: --.
Комментариев: 0.
Публикаций: 0.
.

Происшествия
ТОП новостей
 Мрачная перспектива
Мрачная перспектива "незалежной": в Одессе установили... коронавирусную вагину0 14:18